桂剥き投稿2013-303 Waさん

Waさん(49-3)です。
20130703-2 1さく目 ロール Wa(49-3) 20130703-2 1さく目 細さ Wa(49-3) 20130703-2 1さく目 断面 Wa(49-3) 20130703-2 2さく目 ロール Wa(49-3) 20130703-2 2さく目 細さ Wa(49-3) 20130703-2 2さく目 断面 Wa(49-3) 20130703-2 3さく目 ロール Wa(49-3) 20130703-2 3さく目 細さ Wa(49-3) 20130703-2 3さく目 断面 Wa(49-3)  20130703-2 包丁を上げ切ったときの角度 Wa(49-3)スクショをみた限りでは、もう少しステンレス側に圧着点を想定したほうが良いですね。
上死点でこの角度で大根に入っているということは食い込んでいってます。
もっとツヤツヤでウエットな大根シートを量産するにはもっとステンレスの方で大根を面圧させるのです。
平たい石を湖や川面に投げて何回跳ねるかを競う、あのイメージを持ってください。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. あやの より:

    中川さん、こんにちは

    早速ご指導ありがとうございました。
    twitterでも解説していただいてピンとくるものがありました。
    体現できるように練習します!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です