桂剥き投稿2013-172 Baさん

Baさん(21-9)です。
Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE動画も拝見しました。
[youtube]http://youtu.be/CRqF6MzjP58[/youtube]
だいぶセンサーが働くようになってきましたね。
もっと力を抜いて剥けるように薄さの課題を出しましょう。
今はマッチ棒の厚さに剥いてマッチ棒の幅に刻むですが、明日からは
「マッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻む」にします。
薄さは半分になりますが、倍時間がかかってはいけません。
1さく10分以上かかっていては食べ物の域を超えてしまいます。
桂剥きは美術彫刻や伝統工芸品ではありませんので製作時間は有限なのです。
大根の生氣が失われてしまうからです。
マッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻む 1さく10分以内

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コメント

  1. banbi より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導いただきまして どうもありがとうございます。
    はい、私が扱っているのは生鮮食品でした。
    手早くそして大胆に繊細に、を意識して
    いただいた課題を頑張ります。

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