玄米炊飯投稿  867

Yaさん(70-9)です。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
柔らかく炊けるようになって来ましたね。
蒸らしの時間が充分に稼げるとこんなにもふっくらと開き始めます。
やはり炊きあがりに焦げが無い飯はバランスを欠いています。
鍋底の中心に野球のボール大の焦げが出来るように火加減を調節しましょう。
一度、多少シューシュー言っても良いので、焦げすぎくらいに炊いてみて下さい。
次回は焦げも載った画像を待っています。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. わいわい より:

    中川さん、アドバイスありがとうございます。
    次回は、しっかり圧をかけてお焦げをつけたいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です