Kiさん(69-1)です。
えーとですね。 前回、指導を見ていないと申しましたのは、その前に「次回は水を900で炊いて下さい」と記事に書いたのに、その夜に800のまま投稿されたから、あ〜アドバイスを見ていないなぁ。と思ったからその旨を書きました。
今日の柔らかさをみてみると今日は900に増えているし、データもちゃんと水900と記入してありましたので安心しました。「あ、記事読んでるんだ。」w
今日の炊きあがりはあなたが少し今までの殻を破るきっかけになります。
焦げ色は今は気にしないで下さい。あとでなんとでもなります。
それ以前に大事なのは白い部分の開放感です。
いままで何度炊いても閉塞感のような圧迫感のようなご飯が炊けていましたが、今回のはそれがありませんね。
水を大量に増やしただけではこうなりません。 ある種の開き直りに似た気分が起きたことが大きな原因です。
火加減はこのままで。 焦げ色もこのままで。
次回は浸水時間を10分短くして下さい。 わずかに残った皮感をまずはやっつけちゃいましょう!
49.5点
ご指導ありがとうございます。
まさか!と思い、前回のメールを見たら、確かにデータを記入ミスしてました(汗)気が急いてた事を証明してますね…。
はい。ご指示通り、再チャレンジします!