玄米炊飯投稿  785

Moさん(69-5)です。
H25.3.31夕 (500x281)
あなたも写真が暗いですね。 本当にこういう風にあなたの目に映っているのでしょうか? こんな暗い部屋に住んでおられるのでしょうか? 不思議に思いました。
たとえばせめてこれくらいに写せていれば、あぁ、こんな感じかな?と思うのですが。
H25.3.31夕 (500x281)こんな風に、愛クラスで一番最初にお教えしたように、人に物を伝えるという事にもっと正確性をもたせる工夫をしましょう。 私には添付画像と書いて下さったデータしか判らないのですから。
炊きあがりは、焦げすぎですね。 ここまで焦げるということは炊飯中にかなりシューシュー音がして蒸気が逃げていたはずです。 そうすると圧も水も捨ててしまうことになり、蒸らしの圧も保てなくなるのです。
入れた水を一滴も無駄にしないで米に使い切る気概が必要です。あなたにありますか?
次回はもっと薄いきつね色の焦げがつくように炊いて下さい。
46点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Mo(69-5) より:

    写真の調整を忘れそのまま送ってしまいました…申し訳ありません。
    私の目にはこんな風には映っていませんでした。
    洗米から投稿までの手順を確認し直します。

    確かに前回より音がしていました。
    圧と水が保てない理由をわかりやすく説明してくださってありがとうございます。
    一滴の水も無駄にしないように、集中して炊きます。

    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です