玄米炊飯投稿  784

Haさん(69-6)です。
玄米投稿4回目写真は大きくなりました。サイズはこれで良いでしょう。
移し方はやっぱりなんだかクラ〜いですね。
もう少し晴れやかに明るい美味しそうに写す工夫をしてみましょう。
具体的には右手前の陰の部分のご飯の表情も見たいですね。
ご飯の炊きあがりは、まだまだ「開いて」いませんね。
篠山産の美味しそうな米なのですが、ひょっとして自然農法米では無いでしょうね?
一度お確かめ下さい。
ふっくら感を出すのは蒸らしの徹底です。
皮感を無くすのはお教えしたブラックボックスの部分に効果を出す要素が入っています。
かならず正しく愛クラスでお教えした取りに再現して下さい。
まずは完コピです。 そこからオーダーメイドに移っていくのです。
召し上がるのでしたらよ〜く噛んで召し上がってくださいね。
45点


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コメント

  1. Ha(69-6) より:

    自然農法米かもしれません。
    確認いたしましてご連絡いたします。
    最初に確認しておくべきでした。

    ご指導ありがとうございました。

  2. Ha(69-6) より:

    農家さんに確認いたしました。
    『冬期灌水、不耕起、無農薬栽培』だそうですが、田んぼによってそれらが出来ているところと出来ていないところがあるそうです。

    限りなくそれを目指すとのことでした。
    耕しているところでも回数を減らしたり、浅く耕したりと工夫しているということです。

    よろしくお願いいたします。

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