データ量が一回で送れるリミットを越えましたので
分割してアップしました。
次はTaさん(42-2)です。
円錐になるのは大根に垂直に視線を落とせていないから
です。 両肩、両手の力みとともに、上が細い円錐に
なる場合は不安から両手を自分の身体(胸の前)に近
づけて懐がなくなった窮屈な状態になっているはずです。
次はAkさん(35-9)です。
私のアドバイスを読んでいないのか、読めないのか
わかりませんが、クレカの長辺は8.5センチです。
むそう塾桂剥き用大根の規定値は8.0センチです。
平常一品での数値ですから、あなたのように身の短い
包丁で剥かれる場合はその0.5センチの差が大きく
剥き難さにつながりますので注意して下さい。
8.0の方が剥きやすいです。
Air桂剥きをしっかりやって、大根に面圧という圧迫を
与えながら刃を上下する動きを覚えましょう。
左手は大根を刃に向けて送るだけです。
私の動画がアップしてありますので何度も見て確認
しながら自分の手の動きを合わせていきましょうね。
次は Naさん(35-5)です。
さぁ、ぴら〜んがはじまりましたね。
自分のぴら〜んを自分で見るといろんな「アラ」が見えて
勉強になるはずです。
なんて私の親指は大根に優しくないんだろう、って思う
でしょう? そうなのです。
これを見るとあなたの力みが全てばれてしまいます。
ぴら〜んをするからにはヨコケンに挑戦してください。
Isさんの魅せ方を参考に。水に放ったところ。
蘇生してパリっと立ったものをくるんとウール玉のように
盛りつけたものを撮影して下さい。
もう日はありません。 ガンガンやるのです。
終わります。
お待たせ致しました。
このへんで一度切ってアップしないとずっとアップできない
ままに次の投稿者に周回遅れが発生するので。
みんなラストスパートの日が来ました。
ココからはのんびりすることは禁止です。
必死でやったって死にはしませんから。
思い切りやってください。
絶対にやり残しの想いは残さないように。
「もう少しやっておけばよかった・・・」は
禁止です。
がんばれい!
中川さん、こんにちは。
不安から…なるほど、近くで凝視しようとして、知らず知らず手元を覗き込む姿勢になっているんですね。
ゆったりと、懐深い人間にならないと。
今日もご指導ありがとうございました。
って言える日も残り少ないのですね。
あれこれ考えてないで、とにかくやります。
中川さん、こんにちは
今日もご指導ありがとうございました。
柵は、先日のアドバイスで教えていただいたように
8cmで致しましたが、私の撮影技術が悪いようで、
大きく見えております 申し訳ないです。
Ta(42-2) さん こんにちは
どんどん剥きましょう。
力まない方が結局もの凄く速いのだということを身体で感じて欲しいです。 頭で理解しないでくださいね。
Ak(35-9)さん こんにちは
あ、そうなんですか。 伸びるのかな?
中川さん、こんばんは。
本日もご指導ありがとうございます。
くっきり親指の跡。
潰してしまっているのをはっきり感じながら剥いています・・。
前準備に「お~ば~け~」の手をやってから臨んでいるのですが、
剥き始める瞬間からとたんにダメです。
右手人差し指は常にしびれっぱなしです。
でも他の方へのコメントに習って、なんとかしたいと思います。
ヨコケン、Isさん参考にさせていただき、チャレンジします。
ガンガン☆
Na(35-5)さん こんにちは
だめだめ、今ごろ手のどこかが痛いなんて。
5時間桂剥きしてもだるいのは立ちっ放しの足だけ。
上司さんに叱ってもらわなきゃ! (笑)