玄米炊飯投稿  683

Omさん(67-1)です。
ご飯0207 005
上手になってきました。 良い感じですね。
次回はもう少しだけ火加減を弱めて下さい。
ただし鍋のメンテナンスが正しくできていないとピン落ちや圧力不足が起こり、美味しくなくなりますので注意です。
弁からの吹きこぼれ等が起きたときは部材を乾燥させるまでに蒸気洗浄をしておきましょう。
それから水を50cc足して下さい。
正しく出来ればパス品質に到達できるはずです。
頑張りましょう。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Om(67-1) より:

    中川さん、おはようございます。

    アドバイスを踏まえ、火加減を捉えたいと思います。
    お忙しい中、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です