玄米炊飯投稿  661

Miさん(67-4)です。
玄米④
よく炊けています。
鍋のメンテナンス(ライン洗浄等)が功を奏した見本のようですね。
やはりメンテナンスは大事です。
皮感もなくなり、ふっくら開いていますね。
蒸らしの圧が無駄に逃げてしまったのがしっとり感が足りない原因です。
すごく上手に炊けていますから、蒸らしの時間が終わると同時にピンが落ちるように調節しましょう。 もう判ったはずですね。
パスが見えて来ました。 上達が速いですね センス有りです。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Mi(67-4) より:

    ご指導ありがとうございます。
    中川さんの丁寧なアドバイスに助けられました。
    まだまだ安定感のない私ですが、デモのご飯のような、あの瑞々しさが出せるようになりたいです。
    次回もよろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です