玄米炊飯投稿  660

Teさん(55-5)です。

2.2(55-5)イレギュラーが起こっても落ち着いて対処できていますね。
それで良いのです。
2本の動画を見て、ほんの少しだけ火が強いのが気になります。
焦げの色からするとそれほど濃くないのですが、これは澱粉量によっても変わりますので惑わされないようにしましょう。
蒸らしの時間が終わると同時にピンが落ちる、いわゆる「ピピカシャン」を目指して下さい。 すこし圧が残りすぎてもったいなかったですね。
パッキンとステンレスの蓋の間に水気(僅かな水分)があると蒸気漏れの原因になるので使用後洗浄の後の乾燥をしっかり確認してから次の炊飯に臨んで下さい。
パスまであと少しです。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Te(55-5) より:

    中川さん

    こんにちは。ご指導いただきありがとうございます。
    焦げが気になっていたことはお見通しですね。
    何時でもいい塩梅で炊き上げられるように、整えて臨みます。

    次回もよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です