玄米炊飯投稿  657

Jiさん(67-7)です。

image良くなりましたね。
炊きたての画像ですから、上面が艶ぽいのは仕方がないです。
これを15分ジャーで寝かせてから食べるといいですね。
鍋に入れた水を完全に使いきるには若干の蒸らし不足があります。
すこし過保護にしても良いので蒸らし時間を延ばしましょう。
それができたらパスが出るでしょう。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. じんちづ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    蒸らし時間延ばしてみます。
    確かに炊いてから少し時間がたったものの方が体に馴染みます。そのようにしてみます!
    パスが欲しいけど、パスしてしまうのがなんだかさみしいような(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です