玄米炊飯投稿  656

Hoさん(3-3R)です。
IMG_0803
柔らかく炊けていますが、すこし浸水が長いようですね。
20分ほど短くしましょう。
蒸らしの圧が残りすぎるのならば過保護な保温はする必要はありませんね。
寒いだろうと厚着をして汗をかいているようなものです。
じゃ厚着する必要ないじゃん。 という事です。
ナローに冷めていくように。急激な冷却は飯肌が荒れるのです。
艶っとした色っぽい飯を炊いて下さい。
あなたほどの経験者にはこれから「絶妙」を追求してもらいます。
ついてきてくださいね。
50点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. おはる のコメント:
    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    しっかり、ついて行きます。
    ステージアップ、したいです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です