Taさん(67-5)です。
ちゃんと焦げが付きましたね。 これで良いのです。
まだまだ米が開いていませんので、動作、行程に慣れてスムーズに炊飯できるようになりましょう。そうすると意思・気持ちが米に全て注がれますので炊きあがりが大きく変わります。
各行程を丁寧に確実に、なぜこの行程が必要なのかをひとつひとつ思い出して確認しながら炊きましょう。
次回は水を50cc増やして下さい。
48点
Taさん(67-5)です。
ちゃんと焦げが付きましたね。 これで良いのです。
まだまだ米が開いていませんので、動作、行程に慣れてスムーズに炊飯できるようになりましょう。そうすると意思・気持ちが米に全て注がれますので炊きあがりが大きく変わります。
各行程を丁寧に確実に、なぜこの行程が必要なのかをひとつひとつ思い出して確認しながら炊きましょう。
次回は水を50cc増やして下さい。
48点
ありがとうございます。
もう一度丁寧に復習をして、落ち着いて焦らずに炊こうと思います。