Noさん(21-2R)です。
少し陽性ぎみに炊けていますね。 火が強すぎたのでしょう、ほんのすこし。
同じ米、同じ鍋、同じ塩、同じ琵琶湖の水ですから、デモと同じような飯に限りなく近づけるはずです。 挑戦してくださいね。
次回はもう少しだけ火加減を弱めて下さい。
蒸らしの圧がちょうど炊飯時間と同じくらいでピン落ちするようにはかって下さればかなり美味しくなるはずです。
しっとりとした飯を炊きましょう。
50点
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
Noさん(21-2R)です。
少し陽性ぎみに炊けていますね。 火が強すぎたのでしょう、ほんのすこし。
同じ米、同じ鍋、同じ塩、同じ琵琶湖の水ですから、デモと同じような飯に限りなく近づけるはずです。 挑戦してくださいね。
次回はもう少しだけ火加減を弱めて下さい。
蒸らしの圧がちょうど炊飯時間と同じくらいでピン落ちするようにはかって下さればかなり美味しくなるはずです。
しっとりとした飯を炊きましょう。
50点



| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||


中川さん、ありがとうございます。
デモのご飯、とても美味しかったです。
火加減と蒸らし、調整します。