玄米炊飯投稿  630

Okさん(66-2)です。
image久々の投稿ですね。 頑張りましょう。
画像はもう少し大きいものをお送りください。そのほうが詳しく判別できますので。
すこし加熱不足が見られます。 上手に蒸らしをされているのですが、もう少しだけ火加減を強めてください。
これ以上、少しでも火加減を強めたら「しゅーーーー」っと蒸気が噴き出すギリギリ手前の火加減で炊くのです。
ユーチューブの動画集にその時のピンの状態や湯気の状態を映した動画がありますので参考にしてください。
水加減は変えないで、そのままで。 変更点は常に1つです。 48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です