大掃除が終わり、みんなで御池大橋を渡っていつもの場所にお茶をしに行きましょうか。
本当にご苦労様でした。
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 「単発煮物講座 第4回」11月22日
- 自由人コース5 10月の復習 Saさん(21-9)
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第16期幸せコース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース月2 11月
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4)
- 自由人コース2 10月の復習 Kaさん(36-6)
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期秘伝コース 11月
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3)
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第14期 上級幸せコース 11月
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1)
- 満足コース 10月の復習 Saさん(142-3)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(144-2)
- 自由人コース10月の復習 Kiさん(81-2)
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1)
- 自由人コース 10月の復習 Itさん(113-1)
- 自由人コース2 10月の復習 Kiさん(124-4)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- 満足コース10月の復習 Hoさん(100-1)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月
最近のコメント
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024 に nakagawa より
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024 に えりんこ より
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に Ryoko より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に おはる より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に Namika より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に こまめ より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に nakagawa より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に 香 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に じゅんじゅん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に あみ より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月 に nakagawa より
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,682)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,500)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,224)
- 出し巻き投稿 (911)
- 桂剥き道 (3,835)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (114)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (130)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (604)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (597)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
中川さん、白薔薇の皆様、
本当にありがとうございました。
心より感謝いたします。
ゆっくり、お茶でおくつろぎください。
夏目ちゃん、ありがとう^ ^
黒薔薇に戻ってしまわないように、精進いたしますw (笑)
お掃除隊の皆様、ありがとうございました。
感謝しております。
心から。
美風さん、こんばんは。
清々しい気持ちになりました。
こちらこそ、ありがとうございました。
中川さん 皆さんおつかれさまでした。
皆さんのお世話になった教室をきれいにという心が本当にきれいです。
ありがとうございました。
皆様
お疲れ様でございました。
そして
ありがとうございましたm(__)m
中川さん、有志のみなさま
年末のお忙しい中、お教室のお掃除を本当にありがとうございます。
お疲れ様でした。
お掃除に参加された皆様、
塾生みんなの感謝の気持ちを込めてお掃除してくださいまして
どうもありがとうございました。
中川さん、お掃除隊の皆さま
お疲れさまでした。
そして本当にありがとうございました。
皆さまのおかげで、新年は清々しい氣に満ちたお教室で学べること、
とてもの嬉しく思います。
中川さん、お掃除隊の皆様
ありがとうございます。
お疲れ様でした。
心より感謝いたします。
お掃除に参加してくださった皆様、
お疲れ様でした。
今年1年、使わせていただいた教室。
本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
こんばんは。
今日はたくさんお声掛けいただき、ありがとうございました。
楽しくお掃除をすることができました。
先発隊の麗可ちゃん、ちるちゃん、にこちゃん、朝早くからありがとう!
中川さん、一日お世話になり美味しいご飯も用意して下さってありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
中川さん、お掃除隊の皆様、
お疲れ様でした。
いつも使わせていただいている教室を
掃除していただきありがとうございます。
中川さん お掃除隊の皆様
塾生全員分の大掃除、本当にありがとうございました。
お教室にも、今年一年間ありがとうございましたです。
中川さん、お掃除隊のみなさま
本日はおつされさまでした。
一年分の大掃除、どうもありがとうございました。
こんばんは。
中川さん、お掃除隊の皆様、お疲れ様でした。
ありがとうございました。
こんばんは。
お声掛け頂いた皆さん、ありがとうございました。
掃除が得意な麗可隊長とにこ副隊長のもと、楽しく掃除することができ、清々しい気持ちになりました。
中川さん、いろいろとお気遣い頂き、ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
中川さん、お掃除をして下さった先輩のみなさま、
ありがとうございました。
心より感謝致します。
今日は掃除をさせていただいてありがとうございました。
心地よく楽しく掃除しました。
お声かけいただいたみなさま、ありがとうございました。
つながる想いが、心強くあたたかいです。
中川さん、今日もお世話になりました。
この教室、ここから広がる繋がりを大切に思ってます。
清々しい一日を過ごしました。
来年もよろしくお願いいたします。
中川さん、こんにちわ
昨日はいつもお世話になっているお教室をお掃除させて頂き、有り難うございました
とても嬉しかったです
綺麗になって行くのが心地よくて夢中でお掃除していました
楽しかったです♪
お声掛けて下さった皆さん、ありがとうございました
皆さんの気持ちと共にお掃除して参りました
お掃除、得意ではないのですが5人分位働きそうと言う事で隊長と言って頂き有り難うございます
お掃除が得意なしっかり者の副隊長やテキパキ働く皆に支えられました
来年もお掃除お任せ下さいませ
持参した酒粕で作って頂いた粕汁を飲んでそそうをしてしまうと言う自爆的な事をしてしまい申し訳ございませんでした
来年もどうぞよろしくお願い致します
中川さん。
昨日はお掃除させていただき、ありがとうございました。
みんなで黙々とお掃除するのは、楽しくそして、とても心地よい一日でした。
お声かけいただいた皆さま。ありがとうございました。
こうして繋がっていることが、とても、不思議でそしてありがたいです。。
今まで、どんなに綺麗にしても見えなかったものを感じることができて、心に残る一日になりました。ありがとうございました。
改めて、この場所に中川さんがいてくださることにも、感謝でいっぱいになりました。
そして、来年もまた、よろしくお願い致します。
中川さん、こんにちは。
大切な場所を、お掃除させていただき、嬉しかったです。
私たちがやりやすいようにと、お気遣いありがとうございました。
参加されたみなさんのチームワークよく、あっという間でした。
磨いて、清めて、よい時間となりました。
たくさん働いた後のご飯は、いつもにまして美味しかったです。
お声がけくださったみなさん、ありがとうございます。
はなれていても、むそう塾でつながる仲間がたくさんいて、幸せです。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
遅ればせながら、
大切な教室を掃除してくださった皆様、心より感謝いたします。
ありがとうございます。
来年、良い氣を持ってむそう塾に通えるよう、自分を整えます。