柚子味噌の準備

京都独特の白味噌を火練りし、無農薬の柚子の香りを練り込みます。
風呂吹き蕪や大根に載せて召し上がれ。

20121209-124406.jpg

カテゴリー: 京都 タグ: , , パーマリンク

コメント

  1. じゅんこ より:

    こんにちは。

    みなさんで楽しく火練りをされている頃でしょうか?
    今日のような寒い日にぴったり、湯気も香りもごちそうですね♫

  2. 東子 より:

    中川さん、こんにちは。

    モバイル講座で教えていただいて以来、この季節には柚味噌を作っています。
    柚子の香りをふんわり閉じ込めた味噌を自分で作れるなんて、感激です。
    ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      東子さん こんばんは
      活用してくださっているのですね。 ありがとうございます。
      海老芋にも挑戦してくださいね。 美味いですよ。

  3. 夏目 より:

    中川さん、こんばんは。
    モバみそ講座お疲れ様でしたm(_ _)m
    我が家にはモバみそも柚子味噌も椎茸昆布も
    大人気で、なくてはならない品々です。
    モバみそ仲間が増えて嬉しいです♪
    いつも塾生の為にありがとうございます。

    • nakagawa より:

      夏目さん こんばんは
      コメントありがとうございます。
      もうモバ味噌仲間も100人になりました。
      じわじわでも健康に美味しいということを広められて私は嬉しいです。
      どうぞこれからも一緒に学びましょうね!お願いします。

  4. kaoru より:

    中川さん、おはようございます。
    昨日は子供達の旺盛な好奇心にとことんお付き合いいただき、
    ありがとうございました。
    分けていただいた柚子味噌も昆布も、帰宅後に堪えきれずに
    少しいただいてしまいました(^^ゞ
    モバ味噌も、手軽で美味しくて、あの数で!驚きました。
    またどうぞおつきあいのほど、お願いいたします。

    • nakagawa より:

      kaoruさん こんにちは
      お疲れさまでした。
      楽しんでいただけてよかったです。
      上手に通常生活にとりいれて頂ければと思います。
      本格的な冬になるまでに受講していただけてよかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です