玄米炊飯投稿  614

Deさん(28-6R)です。

良い火加減で炊けましたね。
皮感も無く上手に炊けています。
お母様も喜んでくださることでしょう。
もうあなたの炊飯に不安はありません。 安心して見ていられますね。
次は自由に! 52点

 

次はMiさん(66-4)です。

火加減も良く、かなり上手になりました。 これでよいのです。
ふうわり感が足りないのは、むらし時間が不十分だからです。
蒸らし時にしっかり時間が保てるように工夫しましょう。
火加減も鍋もも米も問題なし!  48点

 

 

次はKoさん(51-1R)です。

上手に炊けていますね 大丈夫です。
塩が少し足りないようです。もう0.5を足してください。
あとは同じで次回も炊きましょう。
このレベルの飯をどんどん炊いているとけっこう癖になるのです。
また来月も一緒に学びましょう 50点

 

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. demi より:

    中川さん、こんばんわ。
    ありがとうございます!
    母も大満足で美味しいと言って食べてくれました。
    最後の投稿は自由に炊いてみます!
    ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      demiさん こんにちは
      良かったですね。
      主食で親孝行ができるなんて最高です。
      次の作品も楽しみにしています。

  2. Mi より:

    中川さん ご指導有難うございます。スタートラインに辿り着けたようで、ほっとしました。試行錯誤しながら、美味しい玄米ごはんを目指していきたいです。ふうわりは蒸らし時間なんですね。次回から工夫して炊いてみます。

    • nakagawa より:

      Miさん こんにちは
      あれれ?愛クラスの時に説明しましたよー。w
      わからないときはメールで質問してくださいね。
      美味しいご飯を食べましょう。

  3. ののか より:

    ご指導ありがとうございます。
    ようやく、ビジョンと新米になれたかなと、思っていました。
    「上手に炊けています」の言葉に、ホッとしました。
    塩を増やして、同じように炊いてみます。
    次回もよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      ののかさん こんにちは
      難しく考えないで、素直に米がなりたいようにならせてやるのです。
      あ〜したい、こうしてやろうとしても呼応してはくれません。
      ふっくら玄米ごはんを食べましょう。

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