Deさん(28-6R)です。
良い火加減で炊けましたね。
皮感も無く上手に炊けています。
お母様も喜んでくださることでしょう。
もうあなたの炊飯に不安はありません。 安心して見ていられますね。
次は自由に! 52点
次はMiさん(66-4)です。
火加減も良く、かなり上手になりました。 これでよいのです。
ふうわり感が足りないのは、むらし時間が不十分だからです。
蒸らし時にしっかり時間が保てるように工夫しましょう。
火加減も鍋もも米も問題なし! 48点
次はKoさん(51-1R)です。
上手に炊けていますね 大丈夫です。
塩が少し足りないようです。もう0.5を足してください。
あとは同じで次回も炊きましょう。
このレベルの飯をどんどん炊いているとけっこう癖になるのです。
また来月も一緒に学びましょう 50点
中川さん、こんばんわ。
ありがとうございます!
母も大満足で美味しいと言って食べてくれました。
最後の投稿は自由に炊いてみます!
ありがとうございます。
demiさん こんにちは
良かったですね。
主食で親孝行ができるなんて最高です。
次の作品も楽しみにしています。
中川さん ご指導有難うございます。スタートラインに辿り着けたようで、ほっとしました。試行錯誤しながら、美味しい玄米ごはんを目指していきたいです。ふうわりは蒸らし時間なんですね。次回から工夫して炊いてみます。
Miさん こんにちは
あれれ?愛クラスの時に説明しましたよー。w
わからないときはメールで質問してくださいね。
美味しいご飯を食べましょう。
ご指導ありがとうございます。
ようやく、ビジョンと新米になれたかなと、思っていました。
「上手に炊けています」の言葉に、ホッとしました。
塩を増やして、同じように炊いてみます。
次回もよろしくお願いします。
ののかさん こんにちは
難しく考えないで、素直に米がなりたいようにならせてやるのです。
あ〜したい、こうしてやろうとしても呼応してはくれません。
ふっくら玄米ごはんを食べましょう。