Koさん(30-6R)です。
やっと火加減が判ったようですね。
火加減が判ったと同時にどう生きていくのかも少し見えてきたのではないですか?
この飯には不安が見えません。美味そうですね。 これで良いのです。
あっさり・さっぱりと感想に書いてありますが、この米の特徴というか、目標がそのとおりなので正しく炊けていると云うことです。 52点
ブログ表示についてご指摘をありがとうございました。 お名前が表示されないように改善します。
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Okさん(64-6R)です。
浸水時間が長すぎるとおもいます。 50分で良いでしょう。
そのほか、点火から蒸らし上がりまで、「なぜそうするのか?」を考えながら実行できているのか改めて問うて見てください。表面的にトレースしているだけの部分はありませんか?
細かい変更点はブラックボックスに抵触するので別途メール致します。 49点
Okさん(66-2)です。
浸水時の水温は必ず計ってください。 浸水時間はどうして決めているのでしょうか?
勘だけで決められるほど甘いモノではありません。
かなり寒いお部屋で住んでおられるようですが、きっと水温もかなり低いでしょう。
水温計が無いのでしたら百均でも売っているのですから買いましょう。
準備が整っていませんね。 きっと保温ジャーもまだ無いのでは?
水温が10度を下回っているようでしたら浸水時間をもう30分延ばしてください。
水を50CC増やして炊きましょう。 45点
Deさん(66-3)です。
ご飯を炊いていると癒しと自己観察ができるようになります。
あれ?私ってこんな性格してるんだ。と。
「我を知るは、富を知る」
火加減が弱いです。 加圧・加熱不足ですね。
鍋底の中心にはもう少し強い焦げが付くような火加減で炊飯してみてください。
ブラックボックスの部分も「なぜこの行程があるのか?」をよく理解して行なってください。 中川さんがやれーって言ったからやる。では美味しく炊けません。 47点
中川さん、ご指導ありがとうございます。
毎回の炊飯から、多くのことを学ばせて頂いています。
とっても、楽しいです。
次回の投稿もどうぞよろしくお願いいたします。
画像の件、了解いたしました。
ありがとうございます。
中川さん、コメントありがとうございます。
水温、承知しました。部屋は日当たりの関係で寒いです。
保温ジャー、購入して、到着しました!
浸水時間プラス30分と水50ccでやってみます!