質の良い、佐賀県産無農薬蓮根です。
土だらけで節に繋がれたまま仕入れます。
濡れ新聞に包んでおけば長く保存できます。
保存するというより活かしておける。と言った方が近いでしょう。
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中川さん
Lisaです。こんにちは!
キレイな蓮根ですね〜
これが美味しいお料理になると思うと…それだけでお腹ぐぅ〜です。
Lisaさん こんばんは
コメントありがとうございます。
自然が生み出す意匠の素晴らしさは人間が考えだすそれとはレベルが違いますね。
恐れと尊敬を抱きます。
余すところなく美味しく料理する事が私の使命だとつくづく思います。
中川さん、こんにちは。
きれいです。
新鮮で上質なものは、こんなにも美しいのですね。
蓮根の喜ぶ方法を、ありがとうございます。
ええね!
おはるさん こんばんは
コメントありがとうございます。
いい蓮根でしょう?
でもおはるさんの地元にも加賀蓮根という素晴らしい地場野菜がありますね。
食べてみたいので、良いのを1節今度買ってきてください。
宜しくお願い致します。
ええね!w
中川さん、こんにちは。
色白でとってもみずみずしいですね。
シャキシャキ蓮根、大好きです。
じゅんこさん こんばんは
コメントありがとうございます。
真っ黒な泥だらけの塊の中からこんなに色白なべっぴんさんが出てきます。
まるでリチャード ・ギアとジュリア・ロバーツのプリティ・ウーマンを思い出すじゃないですか。
中川さん、こんにちわ
私はこの蓮根の大ファンです
強いエネルギーを感じます
久しぶりに作ったレンコンステーキも甘くて美味しかったですし、最近よく作っているレンコンが多いキンピラもとろける位とても甘くて美味しかったです
麗可さん こんにちは
コメントありがとうございます。
優しいけど強いですよね。
私も大好きです。
いろんな旨さに変化させてやりたいと思っています。
なかがわさん おはようございます。
色といい形といい、素晴らしい蓮根ですね。
ぺろりさん こんにちは
ほんとですね 素晴らしいです。
菜の花さんの自慢の1品です。 買ってあげてくださいね。