今日の福ZEN

かぼちゃ黄粉
おからのたいたん
小松菜胡麻和え
ひろうすデミグラス煮込み
手綱蒟蒻
あらめビーフン
三度豆地浸け
小蕪柚味噌載せ
玄米ご飯
漬物
みそしる

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コメント

  1. マクロ美風 より:

    一品ぬけていますよ〜。
    美味しいあのひと品が。

    • nakagawa より:

      美風さん こんばんは
      ズッキーニのことですね?
      これはひろうすのお供なので今回はアカウントされませんでした。
      すみませ〜ん

  2. 夏目 より:

    中川さん、こんにちは!
    わ〜 身体にも優しくて、舌にも最高の美味しさが!!
    かぼちゃ黄粉、中川さんが作られたのを食べた事無いです。
    食べてみたいです。
    小蕪の柚子味噌のせも♪
    今度京都に行ったら、ひろうすを買って帰ります!
    (忘れないようにしなくちゃ(笑))

    • nakagawa より:

      夏目さん こんばんは
      コメントありがとうございます。
      かぼちゃきなこは簡単です。
      かぼちゃとさつまいもを別にほっこり蒸してレーズンときなこをまぜて
      木べらなどで粗混ぜすれば出来上がりです。
      お試しください。

  3. Lisa より:

    中川さん

    Lisaです。おつかれさまです。
    今日の福ZENも美味しそうですね。
    お料理がキラキラしていて素材か喜んでいるように見えます。

    • nakagawa より:

      Lisaさん こんばんは
      コメントありがとうございます。
      今日は立冬でしたので、小蕪の風呂吹きには今年はじめての柚子味噌が載りました。
      今日から食べても良いのです。

  4. より:

    中川さんこんばんは。

    ひろうすやかぼちゃの暖色が踊り、色づく京都を連想しました。
    綺麗で、美味しく、楽しい福ZENですね。

    ごちそうさまでした。(*´ڡ`●)

    • nakagawa より:

      直さん こんばんは
      コメントありがとうございます。
      ご来店ありがとうございました。
      楽しんで頂けましたか? 良かったです。
      紅葉を意識した盛り付けを見抜くなんて 鋭いですね。
      少しずつでも季節感を現していきたいと思っています。
      また食べに来てくださいね。

  5. さっちん より:

    中川さん、おはようございます。
    昨日はご馳走様でした。

    お膳に季節を感じ、美味しくいただきました。
    今年初のゆず味噌も美味しかったです。
    またお伺いします。ご馳走様でした♡

    • nakagawa より:

      さっちんさん こんにちは
      ご来店ありがとうございました。
      楽しかったですね。
      みーんなで幸せになりましょう!
      なるのだ!

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