「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
じっくり煮込んだあとは、仕上がり直前に1センチ厚さのズッキーニを入れる。 陰性なズッキーニはすぐに火が通る。 煮上がり直後の画像です。
中川さん、こんばんは。
お腹がぐぅぐぅなっちゃいます。 動画で仲良くひろうすさん達がグツグツしてる様子も拝見しました。 以前お講座でいただいた時も感動しましたが、先輩方のご好意でお福分けを持ち帰った時の 「なにこれ?これ習ってきた?すごく美味しい!」 と主人がえらく反応したことも忘れられません。 いつかご口伝いただける日まで、画像でガマンいたします。
ばんぶーんさん こんばんは コメントありがとうございます。 トマト煮込みもデミ煮込みも上級のカリキュラムに入っていたはず。 ぜひ習いに来てくださいね。 待っています。
さきほどの動画やこちらの一言アドバイス。 まるで、お台所で料理するお母さん(中川さん)のそばにいるみたいです。 鍋をのぞいて、くつくつ煮える音を聞いて、「仕上げにね」と話しながらズッキーニを加えるシーンを想像しちゃいました。 むそう塾のおうちは身も心も温かくなりほっこりします。
仕上げになんですね。 私もズッキーニ入手できたら作ってみます。 ありがとうございました。
子象さん こんばんは コメントありがとうございます。 太くて陰性なズッキーニだったので薄く切ってさっと加熱に決めました。 食材を見て料理仕方を教えてもらうのもいいものです。 「どうされたい?」と聞いてみてね。
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中川さん、こんばんは。
お腹がぐぅぐぅなっちゃいます。
動画で仲良くひろうすさん達がグツグツしてる様子も拝見しました。
以前お講座でいただいた時も感動しましたが、先輩方のご好意でお福分けを持ち帰った時の
「なにこれ?これ習ってきた?すごく美味しい!」
と主人がえらく反応したことも忘れられません。
いつかご口伝いただける日まで、画像でガマンいたします。
ばんぶーんさん こんばんは
コメントありがとうございます。
トマト煮込みもデミ煮込みも上級のカリキュラムに入っていたはず。
ぜひ習いに来てくださいね。
待っています。
中川さん、こんばんは。
さきほどの動画やこちらの一言アドバイス。
まるで、お台所で料理するお母さん(中川さん)のそばにいるみたいです。
鍋をのぞいて、くつくつ煮える音を聞いて、「仕上げにね」と話しながらズッキーニを加えるシーンを想像しちゃいました。
むそう塾のおうちは身も心も温かくなりほっこりします。
仕上げになんですね。
私もズッキーニ入手できたら作ってみます。
ありがとうございました。
子象さん こんばんは
コメントありがとうございます。
太くて陰性なズッキーニだったので薄く切ってさっと加熱に決めました。
食材を見て料理仕方を教えてもらうのもいいものです。
「どうされたい?」と聞いてみてね。