芽ひじきとスイートコーンのパスタ
美味しくできました!
満足のいく仕上がりかな?
どれどれ?
ハンドパワー おいしくな?れ
美味しい? ちょっと濃い?
今日の出来をちょいとメモる
美味しいよ? はは?ん!
おいしー 少し火が強かったね。
はいチーズ。 チーズはかけません
仕上げをスピーディにテンポよくするとツヤツヤになります
食べ合いっこしましょ あなたのはどーぉ?
梅紫蘇パスタ(先斗町パスタ)
またまた食べます。 作っては食べ 作っては食べ。。。
爽やかだから、あっさりだから食べられるー!
ほっこり ずずず
パスタなのにお箸で食べるなんて? (いやいや、パスタ麺を使った和食なんですけどw)
は?、労働のあとの一杯は疲れが吹っ飛ぶわ
ぐふ ひっく・・・
いただいてま?す♪
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musooyajiのtweet
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中川さん、美風さん、クラスメートのみなさんありがとうございます。
お料理の手順、タイミング、バランスがうまくいけば美味しいものが食べられることを改めて勉強しました。
同じものなのにみんなちょっとずつ違うのが面白かったです。
比べることでもっとこうしたらこうなるんだな~のヒントになりました。
ありがとうございます。
中川さん、美風さん
今日も楽しく充実した授業をありがとうございました!
あんなにたっぷり食べたのに、するするっと入ってお腹にもぜんぜんもたれないパスタ。
教えていただいたポイントをきちんとふまえて、美味しく再現できるようにしたいと思います。
パスタ大好きな家族の反応も楽しみです。
クラスメイトの皆さま、今日も楽しい時間を共有できましたことに感謝です♪
来月もどうぞよろしくお願いします。
中川さん、美風さん、昨日も美味しく充実した一日をありがとうございました。
今回のパスタで、火加減とスピードが味をものすごく左右するということを
改めて学びました。
復習をしっかりして私がもっとも苦手な「スピード」を身に着けたいと思います。そして、ツヤツヤの美味しいパスタを目指しますね!
そして、クラスメイトの皆さま、穏やかで楽しい時間をありがとうございました。Bクラスの雰囲気が大好きです。
来月の再会をとてもとても楽しみにしています。
追伸:今回のメニューはパスタを使った和食だったのですね…はい、お箸でいただくようにします(笑)
中川さん、美風さん、クラスメイトのみなさま
作る人の思いやりがお料理の見た目に、お味に、大きく左右する
ことを改めて知った1日でした。
素材に対する思いやり
道具に対する思いやり
食べてくれる人に対する思いやり
わかっていたつもりでしたが、まだまだ自分には乏しいなぁとしみじみ思いました。
美味しい楽しいが3連続!
とっても贅沢な時間をみなさんと共有できたことが嬉しかったです。
来月もよろしくお願い致します。
ありがとうございました!
中川さん 美風さん ありがとうございます。昨日もほんと楽しくいっぱい
学びをいただきました。
ひとつひとうの工程を大切にスピーディに作れるよう復習していきたいです。
あんなに食べたのに気持ち悪くならないなんてすごい!!
今月もむそう塾に行けてよかった!感謝いっぱいです。
来月もどうぞよろしくお願いします。
中川さん、美風さん、クラス皆様。昨日も大変お世話になりました。
スピード感とタイミングと、正確な工程がものをいうパスタ料理。
美味しく再現できるように、復習がんばります^^。
おいしいパスタを、ばっちりしっとり作れるようなスピード感のある人になりたいですね~・・・(しみじみ)。
座学でのお話、聞きたかった事が全てお話の中に含まれており、興味深く拝聴いたしました。
主食の大切さを、再確認できました。
もっと主食を意識して、ぶれない良い陽性さを身につけていきたいと感じております。自分にも、夫にも。
クラスの皆様、今回もお世話になりました。
このクラスは本当に、皆様いい個性をお持ちで、最初の頃はここに私がいていいの?と戸惑うばかりでした。
でもきっと、これも学びの為の流れなのかなと感じて、皆様の背中から沢山学ばせて頂ける事が、嬉しいです。
来月も、どうぞよろしくお願いいたします。
中川さん 美風さん クラスのみなさん ありがとうございます^^
ほんのわずかなタイミングで、あれほど味や艶が変化するとは思いませんでした。
仕上がりがバランスとれていると、飽きることなく頂くことが出来る気がします。
陰陽を考慮したお料理ってほんとうに奥が深いですね。
中川さん、美風さん、クラスメイトのみなさま
今月もありがとうございました。
見た目、お味、食感、三種それぞれ全く異なる要素が含まれていながら、ベストな状態にもっていくポイントは共通していることを実感しました。
パスタ三種での比較、クラスメイトのみなさんとの比較、とても勉強になります。
ザワークラウトの選択で陰陽が綺麗に分かれたこともとても面白かったです。
食材の選び方に繋がりました。
座学でのお話ですが、やさしい陽でできた濃い血が流れる自分を早く味わってみたいです。
来月もお料理、皆さんと学べること、両方を楽しみに伺います。