桂剥き637

Omさん(35ー2)です。



動画も拝見しました。
Air桂剥きは上手になりましたね。正しいです。
右手の親指がくの字の曲がらないように気をつけてくださいね。
くの字に曲がる=センサーが紙から離れる ということです。わかりますね。
これはリアルの大根になると、これから剥こうとする大根の厚さを感じずに決めるということになります。 ダメですよね。
さて、Air桂剥きが正しく練習できているのに、なぜリアル大根がこのありさまなのでしょう?
あなたは2種類の練習をしているからです。
桂剥きはAir桂剥きのように、
Air桂剥きは大根を剥くように。
これを意識して練習して下さい。
刃を上下させている限りは絶対に手は切りません。 これを信じられないと包丁イップスになります。

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コメント

  1. Om(35-2) より:

    中川さん、おはようございます。

    ご指導ありがとうございます。
    かつら剥きの練習のはずが、AIRかつら剥きの練習をしていた…。
    同期していないんですね。
    大根を剥くようにAIRを、AIRでやったように大根を。
    もっともっと意識して練習します!

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