桂剥き394

Ukさん(12-9)です。

動画も拝見しました。
剥いている最中に、何回も何回も手を止めて上と下を目視点検していますね。
おそらくいまどのくらいの厚みで剥けているか確認されているのでしょうが、すでにそこでもうアウトですよね。
両方の親指センサーが全く働いていないという事の証明をしているようなものです。
ですからとんでもなく厚くなっていっても感じられていないのです。
あつくなると抵抗が大きいので送れません。
刃を大きく上下させます。その時に面圧を当てます。面圧というからには一点にあたってはいけません。 お教えしましたね。思い出してください。
そこに左手で大きくずいーーーと送るのです。
厚みはマッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻むです。
左手親指を真ん中より上にポジションさせて剥きましょう。

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