
「包丁研ぎと切り方講座(桂剥き投稿つき)」が無事終了致しました。
精魂込めて口伝を致しました。
さぁ、今度は皆さんの精一杯を見せて頂きましょう。
目指せぴら???ん!!



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中川さん、美風さん、
本日は、大変お世話になり、ありがとうございました。
集中!集中の時間は、あっという間でした。
今まで、とんでもない研ぎ方をしていたのですね。
情けない限りです。
遅すぎですが、今日それに気付く事が出来てよかったです。
改善点は盛り沢山!向かいたい目標までの道のりはとても遠く遠く、
先が見えない状態ですが、少しでも光が見えるよう励んでまいります。
これからも、どうぞよろしくお願いします。
中川さん、美風さん
本日もありがとうございました。
去年の桂剥き投稿のあと、キッチンで一人で練習しているうちに
包丁や大根のきもち、ちょっと見失ってしまっていました。
せっかく錆をおとしていただいたので(笑)、
無駄な力を抜いて、
無駄な犬死もなくして、
今度は日常も、桂剥きもどちらも楽しみながら
学びたいと思います。
(それがなかなか難しいのですが。。)
ご一緒させていただいたみなさま
キリッと集中した時間、気持よかったですね。
ありがとうございました。
これから1ヶ月、よろしくおねがいいたします。
中川さん、美風さん、おはようございます。
昨日は、ありがとうございました。
Aを正しくしたら、Bがこうなると音や形、触感など具体的に
説明してくださって、自分の中にストン、ストンと入ってき
ました。包丁研ぎも桂剥きもしっかりと身につけたいと改めて
思いました。この一カ月でどこまでたどり着けるか、自分自身
への挑戦としたいと思います。桂剥き投稿、お世話になります。よろしくお願いいたします。
今日ご一緒した皆さん、真剣に学ぶ時と場を共有できてうれし
かったです。ともにがんばる仲間がいることがとても心強いです。これからもよろしくお願いいたします。
きさらぎ さん こんにちは
お疲れさまでした。
よく来て下さいました。
研ぎ方の間違いを正せたのは素晴らしいことです。一生のことですから。
これから正しく砥いだ庖丁で桂剥きにチャレンジしてください。
お待ちしております。
舞 さん こんにちは
お疲れさまでした。
思い出したことや、勘違いしていたことや、ぶれていたことがあったようですね。
参加したからこそ見つけられたのです。
どんどん練習してもっともっと上手になってください。
Hi(43-5)さん こんにちは
お疲れさまでした。
ロジカルな部分も納得されてさらに上達まちがいなしですね。
投稿途中で環境もごろっと変わり、貴重な体験もして頂いてます。
どんどん練習してさらに上達してください。
お待ちしております。