4月27日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはKuさん(49-1)

少し優しくなりましたね。 この差が、母子で食べられるという
優しさです。
玄米は家中で一番消火吸収力の弱い物に合わせて誂えるのが鉄則
としています。
昨日の飯はあなたに合います。 今日の飯はあなた達に合うのです。
よく頑張りましたね。 絶対にブレないように炊き続けて下さい。
次はSiさん(49-2)です。

米が変わっても中川式炊飯をマスターしていれば大丈夫という事を
実感していただけたでしょう。
なぜ美味しくなるのかを解っているからですね。
あなたはもう大丈夫でしょう。よく頑張りました。
お通じを見ながら50?100cc水を減らしていっても良いでしょう。
お通じに皮や粒が出るようではダメです。
次はUeさん(48-6)です。

お、少し開いてきましたね。それで良いのです。
もっともっとふうわり柔らかく炊きましょう。
やっと飯が動いて来ました。 お休みが実に惜しいですね。
忘れないでください。
次はHiさん(49-3)です。

いいですね。すばらしい炊き上がりです。
心が穏やかな状態で炊飯に挑めたようですね。
それができるようになればあなたの飯はいつもパス品質です。
これからもブレないように。 よく頑張りました。
次はNaさん(49-5)です。

すこし柔らかくなって来ましたね。
バナナなお通じにはまだまだ遠い飯ですが、頑張りましょう。
じわりじわりと進歩しています。
炊き方をしっかり思いだし、憶え違いが無いか確認し、水実験を
しっかりして動作を滑らかに続けられるように備えましょう。
今日よりもさらに柔らかく炊いて下さい。
終わります。
今夜は申し合わせたようにパス品質の作品が連投されました。
とっても嬉しいです。
あとの塾生さんもちゃんと進歩しています。
諦めないで炊き続けるのです。
私がついています。

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コメント

  1. Ue(48-6) より:

    中川さん、こんばんは。

    ご指導ありがとうございました。

    やっと私の玄米も開いてきました。
    でもまだまだですね。

    この炊きあがりを忘れないように30日、投稿させていただきます。

  2. Na(49-5) より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    もっと柔らかく、優しく炊かせて頂きます。

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