パスポート保持者の玄米投稿は
先ずはKoさん(36-6R)さんからです。
黒こげ指令は出ていないのですが、陰性飛ばしという事で
強い目のご飯を炊いてもらいました。
この焦げの上の白い甘いご飯が大事なのです。
次はなるべくしゅーしゅーを言わさない範囲で最大の火加減を
探って下さい。 そこに美味さとふっくらがあります。
次はMiさん(6-6R)さんです。
ほんの少し火が強かったですね。
未投稿の炊飯が焦げ無しの陰性な炊き上がりだったことからも
度胸が足りなかったことが推測されますね。
大事な事は「大胆に繊細に」これです。
次回は水を900に減らして下さい。
蒸らしの圧は絶対に30分保たせて下さい。
投稿には何分保ったのかも書いて下さい。
17項目はお知らせしてあるはずです。
勝手に減らさないように。
終わります。
R投稿は美味しく炊くという目的では無く、いかに自分に合う
玄米ご飯を炊くかという命題があります。
3回という限られた回数で自らにテーマを課して結果を出す。
これは「陽」の訓練です。
もたもたするとすぐに3回が終わります。
どうもありがとうございました。
そして、投稿項目まで書かせてしまいすみません!
?中川さん、おはようございます。
ご指導ありがとうございます。
以前おっしゃっていた、
「表面の陰性と、芯にある頑を捨てる」
がわたし自身の、そしてわたしのごはんのテーマだと
思っています。
よい陽性に近づけるように、あと2回、心して望みますので、
よろしくお願いいたします。