1月26日の玄米投稿 R版

パスポート保持者の玄米投稿は


先ずはNaさん(2-1R)からです。

さすがの修正力ですね。たいしたもんです。
かなり昨年の新年会の時の飯に近くなりました。
もう少しだけ焦げ色を優しくむらなく付けられれば完璧でしょう。
充分美味しい玄米ご飯になっています。これって2回目ですよね?
ではあなたも3回目は同割りで炊いてみましょう。
同割りで今日よりもふうわり炊くのです。
楽しみにしています。
次はMiさん(2ー12R)です。

2期のあなたが再受講して下さったのはとても嬉しいです。
デモの仕方もプチ浦島だったのではないでしょうか。
さぁ最新の中川式炊飯を楽しんで下さい。
保温を強める前に適正な火加減を会得して下さい。 
この焦げ方は「食べてはいけないほど」焦げています。
もう少し狐色に留めるように炊いてください。おそらくこの炊飯時
にはしゅーしゅーと音がしていたはずです。 デモの時の音と湯気
のくゆりを再現して下さい。
次はFuさん(35ー6R)です。

お見事です。 なんともすばらしい飯を炊かれましたね。
今回の再受講は値打ちありましたね。よかったよかった。
決して硬い炊き上がりではありませんね。ちゃんと米は開いており
ます。 あと2回、どこまで優しくなるかチャレンジしましょう。
終わります。
さすがの炊き上がりのR版ですね。安心しました。
こういうのを一日の長というのでしょう。
上手く炊ける人は自分では絶対にしないような思い切った実験を
しましょう。 私も参加するつもりで見せて頂きます。
みなでたくさんのノウハウを集めましょう。
玄米ごはんの事ならむそう塾といわれるように。

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コメント

  1. Fu(35-6) より:

    なかがわさん
    こんばんは。

    ありがとうございます!
    実はお叱りを覚悟で投稿しました。
    もっともっと柔らかくふうわり炊けるお米なのに、その期待を裏切ってしまったような炊きあがりに撃沈していましたので。。
    優しさが足りないのです、本当に。
    自分自身がもっともっと優しくなって、もっともっと美味しい玄米を炊けるように頑張ります。

  2. reika41 より:

    中川さん、おはようございます。
    昨夜は遅くまでこ指導下さり、有難うございました

    夫が『美味しかったからね』と言ってとても喜んでくれました。

    憧れの同割の課題を頂けるなんて、とっても幸せです。
    心を無にして、チャレンジしたいと思います。
    有難うございました。

  3. Mi(2-12) より:

    こんばんは。
    ご指導有難うございます。

    そうですね、まさに浦島状態でした(笑)
    しかし、また進化できるかもしれないと思うと、
    炊くのが楽しみでなりません。

    火加減は迷ってしまいました。。。
    今日はとりあえず、火加減の練習のみしてみました。
    次に炊く時はデモの時の状態を再現できるように、
    保温はそのままで、やってみますね。

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