美風さんのLUMIXから 第1期幸せコース修了者のための愛クラスと出し巻き玉子の会

こ、こんなに玉子が!(120個)


美味しそーーーー!

懐かしい福ZEN

懐かしい仲間とともにいただきま~す♪

さあ、始めるぞー!
まずは練習から。
くふふ^^



































さあ、一気にご覧下さい。
かなり笑えます\(@_@)/





キャッ!

犯人はこの人です^^;

1回目はこんな結果に。。。

ムムム

これは誰のかな~?





ぎゃっ!
中川さんが笑ってる~



さあ、ここから2回目です。
巻きすの巻き方も工夫をするゆとりが出て来ました。
上から見たところ。

横から見たところ。

巻けたぜ~!

バッチリよ!


お持ち帰り用です。



はぁ~、疲れた~。。。

終わったね~。

巻けるようになったよー!
やったね!








ぎゃはは、1回目が可愛い^^

巻きすさん、あなたの力は偉大です。
あなたにどれだけ助けられたことでしょう。
心から感謝しています。
(有次特製巻きす)

さあ、今度は玄米ご飯の炊き方を復習です。











カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Ya(3-4) のコメント:
    中川さん、こんにちは。

    写真を見ると昨日の興奮と感動を思い出しますね^^
    この感動を忘れないうちに復習あるのみですね!
    包丁は中川さんのものとは似ても似つかない状況になっていました・・・。比べると情けないですね(泣)。かわいそうなうちの子・・・。
    次、お会いするときまでに頑張って丸刃直します!!

    出し巻き、玄米炊飯だけでなく包丁まで教えていただいてありがとうございました。本当に楽しくいっぱいお勉強できました。
    また、よろしくお願いいたします。
  2. zenemon のコメント:
    Ya(3-4)さん こんばんは
    お疲れでした。 全部画像を載せました。
    リアルな面白さ、感動を伝えようと思いまして。
    我々のがんばりを記録して下さる美風さんに感謝ですね。
    彼女の撮影技術とセンスはどんどん進化しています。
    えらいもんですねぇ。
    あなたもがんがん進化しましょう!
  3. haijikg7 のコメント:
    中川さん こんにちは。
    美風さんが撮ってくださった写真を拝見しながら思い出して笑ったり、左手を振ったりしています。
    出し巻き、楽しかったです。
    ついさっきまで乱気流の中、エアポケットに落ちていた私が、ああぁ・・。
    感覚はわかっているのに何故出来ない?

    出来そう!と思ってやると出来ない。
    出来ない!と思うとちょっと出来る。

    テンションが上がったり下がったり、これもエアポケットでしたが(笑)最後はみんな上手に巻けて結果オーライ。
    ええ、それがたとえ有次の上等の巻きすさんのおかげであっても(笑)

    3連続講座のあとの出し巻き講座。
    ご準備、塾生のための割合の研究、もう垂れた頭が地面にめり込みます。
    講座の出し巻き卵、玄米炊飯、一番だしのこと、二番だしのこと、包丁のこと、揚げ物のこと、糠漬けのこと、発酵食品のこと・・・・。
    いや~~^^ 濃かったです。
    感謝感激雨あられです。
    やっぱりふるさとはむそう塾だと思いました。
    また、日本食復帰の1食目が中川さんの玄米ご飯と福ZENでとても幸せでした。ボーノ!

    楽しい企画をありがとうございました。
    グラッチェ^^
  4. おはる のコメント:
    中川さん、美風さん、ご一緒させていただいた皆さん、
    ありがとうございました。
    卵とひたすら向き合いました。
    巻けた!と感激でした。
    集中と緊張感で充実した一日でした。
    さわやかで心地良い氣に今も包まれてます。
    たくさんの鮮やかな写真をありがとうございます。
    教室での息づかいを鮮やかに思い出します。
  5. zenemon のコメント:
    はいじさん こんばんは
    お疲れさまでした。 楽しんでましたね?。
    伊日をマタにかけての美味いもの探求には頭が下がってめりこみます(笑)
    いつでも1期のフラッグシップとしてむそう塾に帰ってくるように。
    他所の港に停泊しないようにくれぐれも注意しとこーかな?!
    またお会いできますように。
  6. zenemon のコメント:
    おはるさん こんばんは
    お疲れさまでした。
    あんなに集中することは近年無かったのではないですか?
    汗して頑張っていましたね。
    あの集中力があれば玄米もおかずも絶対に美味しくできますよ。
    大丈夫。
    また遊びに、修業に来て下さい。 待っています!
  7. On(3-5) のコメント:
    中川さん、美風さんありがとうございました。
    一期生の方々も初めてお話させていただきました。

    自分としては、練習してこんなに変化がないのも
    初めてで、ちょっと疲れてしまいましたが、
    やはり、プロの方がたくさん練習して
    やっと身に付けられるものなのだと、
    改めて感じました。
    まっ、練習あるのみですね。

    今回出席できたことを、感謝します。



  8. 4-leaf__clover のコメント:
    中川さん 美風さん おはようございます。
    美風さん、こんなに写真を撮ってくださっていたのですね・・・
    このライヴ感!観ているだけで思い出して興奮してきます♪
    実習の時は、いっぱいいっぱいで周りを見る余裕がなかったので
    皆さん、こんなイイ表情されていたんだなぁ~っていうのがわかって嬉しいです。
    あ~!それにしてもめちゃめちゃ楽しかった~!
    最後に中川さんが言ってくださった
    『一期生だからって遠慮することはない。いつでも繋がっていますよ。』という温かい言葉。染みました。
    お二人に心から感謝いたします。(こんな軽い言葉でよいものか・・・)
    ありがとうございました!

  9. zenemon のコメント:
    On(3-5)さん こんばんは
    お疲れ様でした。
    当日お越し下さるまでは不参加かもしれないとヤキモキしました。
    材料も鍋も用意しておいて良かったです。
    全身にも脳にも汗をかいていただきました。
    楽しかったと思います。 この感覚を忘れないようにどんどん巻いて下さいね。 またお会いしましょう!
  10. zenemon のコメント:
    4-leaf__cloverさん こんばんは
    お疲れ様でした。
    楽しい写真をいつも撮影してくださる美風さんに感謝ですよね。
    本当に有難いです。
    これからも1期生に参加して欲しい企画をどんどん用意しますのでまた古巣京都に遊びに来て下さい。 待っています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です