「第1期幸せコース修了者のための愛クラスと出し巻き玉子の会」
無事終了致しました。
参加して下さいました皆さんお疲れさまでした。
楽しかったですね!
懐かしいお顔に会えて本当に嬉しかったです。
コツのコツを口伝しました。
修業中の板前さんが何日も何ヶ月もかけて経験する
感覚を数時間に圧縮してお伝えしました。
必ず上手に巻けるようになりますのでお家でも練習
してください。
質問や疑問は画像付きでどんどんメールして下さい。
即返致します。
また集まって何か楽しい事をやりましょう!
ありがとうございました。
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musooyajiのtweet
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中川さん、美風さん、ご一緒した皆さん、昨日はありがとうございました。
二期生がされている、メモをとらない口伝の意味がわかりました。今も鮮明に頭に残っているのにビックリ。五感を働かせるって大事なんだと気付きました。
教わった事を忘れぬうちに、だし巻きの復習をしたいと思います。
そして、懐かしい一期生の皆さんと同窓会のようで楽しかったです。
落ち着いた静かな氣が流れていて、心地よかった~♪
幸せな時間をありがとうございました(^-^)
中川さん、美風さん、ご一緒させていただいた皆さん、昨日はありがとうございました。久しぶりに良い氣に包まれて癒されました。包丁も見ていただきありがとうございました。がんばります!
昨日は本当に巻けるようになるのか不安でいっぱいでしたが、何とか巻けるようになりかなりうれしかったです。メモをせず口伝を受け取りました。今も色んな事が蘇ってきます。
また、1期生の皆さんと集まれる機会があれば是非参加したいです。
楽しく幸せな時間をありがとうございました。
(今日も良い氣分です^^)
中川さん、美風さん昨日は参加させて頂き、
本当に有難うございました。
ご一緒させて頂いたみなさん、
どうも有難うございました。
参加するまでの私は、へらで巻いていました。
しかし参加したら、お箸で巻ける私へと変身しました。
出し巻き卵が巻けるという、また一つ大きな自信が
出来ました。
傍で教えて下さった中川さん、美風さんのおかげです。
嬉しいです!!
本当に有難うございました。
中川さん、美風さん、ご一緒した皆さん、
昨日は、お世話になりました!
玉子を使ったお料理は、約2年半ぶりでした。
最初は、本当にどうなることやら・・・!?と思っていましたが、
何とな~~く、コツが分かって嬉しいです。^^
箸使い、布巾練習の意味も、よーく理解できました。
早速、家で復習します。
また一期生の皆さんとお会いできる機会があれば・・・と希望しています。
楽しい一日を、ありがとうございました?
4-leaf__cloverさん こんにちは
お疲れ様でした。
集中して何かを学ぶって楽しいでしょう?
学ぶと言う事はレシピや教科書をお金を払って集める事じゃないのです。 口伝を実感されたと思います。
ですからお友達に出し巻き教えて?、と言われても難しいのだと言う事もお解り頂けるでしょう。
また集まりましょう。とびきり美味い物を用意しておきます。
Ya(3-4) さん こんにちは
お疲れ様でした。
かなり真剣に集中されてましたね。 それでよいのです。
きっと出し巻き上手な女性になれますね。
どんどん練習して女っぷりを上げてくださいね。
またお会いしましょう!
12-9 UKさん こんにちは
お疲れさまでした。
プロの割合で巻くのは難しかったでしょう。
でもあの割合が美味いのです。
上手に巻いてご両親にも召し上がってもらいましょう。
きっと喜んで頂けるでしょう。
きさらぎさん こんにちは
お疲れさまでした。
そんなに長い間玉子を触ってなかったのですか!? すごいねぇ。
でも お上手でした。センス一番でしたね。
すぐに上手になりますので、感覚が手に残っている間に覚えてしまいましょう。 お見事でした。
中川さん こんばんは
昨日はありがとうございました。
百聞は一見に如かず!! 口伝の奥深さを身に刻み込まれた日でした。
スクランブルエッグから出し巻きに進化した瞬間の感激を忘れずに、更に上手く負けるように練習ですね!
作った出し巻き職場で頂きました。美味し~い♪♪(当たり前です!!お味は料亭ですよ)絶賛でした。
また、お楽しみな企画よろしくお願いします。
Ya (4-6)さん こんばんは
お疲れ様でした。
よく参加してくださいました。ありがとうございました。
はは?ん!というポイントを掴まれた瞬間を目撃しました。
もうあなたは巻けますね。 あとは練習です。
がんばってください。