6月11日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはKaさん(36-4)です。

同じ携帯で撮影した物とは思えないほど今日の画像は見やすい
ですね。 これで良いのです。
お金掛けなくても知恵と工夫でなんとでもなるのです。
デジタル音痴ならば、学べば良いのです。頑張りましょう。
さて、いろんなトラブルが続いているにもかかわらず、玄米は
けなげにずんずんと美味しくなっていっています。
素晴らしいですね。 玄米に拍手を送りたいです。
これで30分圧が保っていればパス品質です。
もう少し頑張りましょう。 
次はOmさん(35-2)です。

はい、これは完全にパス品質の玄米御飯です。
ただ、欲を言うならこの炊きあがりは秋冬モデルなのです。
春夏モデルを炊きましょう。 できたらパスです。
もう少しだけ火加減を弱めても三角は下がりません。
火の陽を少しだけ減らすのです。 圧も時間も変えません。
水加減も何も変えずに火加減だけをほんの僅か抑えます。
できますか? がんばってみてください。
終わります。
今夜はお二人だけでしたが、レベルの高いお二人です。
ここからグイグイっとパスを自分の胸に引き寄せる氣合を
見せて下さい。 待っています。

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コメント

  1. Om(35-2) より:

    中川さん、こんばんは。

    私も少し火を弱めたいと思っていました。
    やります。待っててください。
    よろしくお願いいたします。

  2. ka36-4 より:

    なかがわさん、ありがとうございます~。

    なんか、初めてきちんとほめていただきました!!

    すごい、がんばった、わたし!

    ようやく、鍋や火や玄米ちゃんと仲良くなれはじめたのかな、と思います。

    デジカメ、なんと主人が直してくれました。また、デジカメで投稿させていただきます。よろしくお願いします。

  3. ka(36-4) より:

    もう一度、きちんと記事を読んでおこう、と思って気付きました。

    ほめられたのは、わたしじゃなくて、玄米ちゃんではありませんかぁ!

    ふふ、お米のほうが偉いですもんね。

    お米のひとつひとつの命をいただいて、わたしは生かされています。

    ありがたく、うれしく、感謝です。

    待ちに待って受けられた愛コースですもの。がんばります。

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