5月14日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはfuさん(35-11)です。

画像の露出はこれでよいでしょう。見た通りに写っていると
思います。 
炊飯の方もうまく行きましたね。美味しそうです。
圧も保ちましたしふっくら感も出ています。 これはもうパス
品質です。 これがマグレで無いよう何回も炊いて下さい。
次はOmさん(35-2)です。

お米が変わりましたね。 しばらくはこの米で続くのでしょうか。
前の米よりは柔らかく炊ける種類のようです。
水を減らすのはまだ早いです。
先ずはこの割合で蒸らしを24分保たせてから減らすか
増やすか判断して下さい。
米袋の中に鍋を入れて口をピンチで留める方法で蒸らしている
のに圧が24分保たないと言うのはその前の行程にミスがある
場合が多いのでチェックしてください。
終わります。
今日はお二人と、少し寂しかったですね。
投稿者が少ない今はチャンスです。
まだパスを取れていない人は頑張って投稿してください。
全員合格をいつも目指して指導しています。
諦めないで頑張りましょう。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Om(35-2) より:

    中川さん

    気持ちだけが前のめりになっていました。まずは圧を保たせねばですね。
    まだまだ諦めずにいきますので、引き続きご指導よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です