冨貴 


ふきのたいたん
大阪泉州の蕗
日本料理の献立には良く「冨貴」と宛てられる

カテゴリー: アグリ パーマリンク

コメント

  1. マクロ美風 より:

    綺麗!!

    鮮やか!!

    ゴクッ!!

  2. pancabbage より:

    おはようございます!Ni(32-9)です。

    きれーーーい!
    コメントせずにいられませんでした^^

  3. Su(32ー5) より:

    言葉選びも見た目も美しいですね。

    潔さに惹かれます。

  4. けみん より:

    光を放つ、この透明感! この色! 参りました。

  5. mariko2212 より:

    中川さん こんばんは。
    瑞々しい接写ですね。

    麗華 礼賛
    いいな? ほしいな??
    誰が撮ってもこんな色が出せるならば。
    時期尚早なワタシだから、買わぬ。よ。

  6. ingyang00802 より:

    この間、おでんで蕗頂きました~
    この子達も美味しそうやねぇ

  7. zenemon より:

    美風さん こんにちは
    蕗のお味は如何でしたか?
    この青さとほろ苦さとシャキシャキ感を戴くと
    あぁ初夏なんだなぁと感じます。

  8. zenemon より:

    pancabbageさん こんにちは
    コメントありがとうございます。
    綺麗ですよね。
    自然の発色と言うのは驚きですよね。
    人間の作り出す作為的な色では到底叶わないのであります。

  9. zenemon より:

    Su(32ー5)さん こんにちは
    コメントありがとうございます。
    昔の料理人はなかなか風情がありますね。

  10. zenemon より:

    けみんさん こんにちは
    何だか知りませんが、参ったのですね (笑)
    自然の発色には驚きます。
    料理する人間はそれを壊さぬように召し上がる方のお口まで届けねばならぬのであります。

  11. zenemon より:

    mariko2212さん こんにちは
    ん??
    これはライカではありませんよ
    まりこさんと同じiPhoneで撮りました。
    これ以上は解像しません 限界です。
    6月の機種交換(買い増し)を待ちましょう。

  12. zenemon より:

    ingyang00802さん こんにちは
    おでんにフキですか?
    煮込みたいし、シャキシャキ感は欲しいし、
    なかなか難しいですね。色は望めませんしね。
    陰性が強いので食べ方にも工夫が必要です。

  13. mariko2212 より:

    中川さん こんにちは
    ん? iPhoneなのですか! エーっ!!!
    さすがに撮られる方が違うと、イケテますね☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です