塾生さんの作品は
先ずはUsさん(24-5)からです。
全体の火加減が低すぎますね。
キツネ色の焦げが出来るように炊いてください。
次回の投稿ではかならず狐色の焦げが写った画像を送って
ください。 待っています。
次はNaさん(24-7)です。
そうですよ 何を不安がるのですか。
家の米びつには必ずたっぷりの米があるのでしょ?
これ以上の幸せがあるでしょうか?
明日の米が無い状態になったら不安でも仕方ない。
ありきたりの幸せが一番大事なのです。
感謝しか無いですよ。
次はTaさん(26-2)です。
硬そうですねぇ。 今度は焦げが皆無になりましたね。
これだけ上下する人も珍しいですが、火は通ってます。
気長に進みましょう。 慌てることは無い。
胃腸に負担がかかっていますからパス品質になるまでは
良く噛んで食べてくださいね。
次はMuさん(28-3)です。
塩を6粒にしてみてください。
本当に小豆1粒ぶんの量に計れているかどうか調べて
ください。
そして1000米に1300水で30分炊飯30分蒸らし
これで炊いて下さい。
次はNaさん(27-6)です。
もう少しですね。白い部分が変化してきています。
明日にはもっと変化するかもです。 期待しましょう。
あなたがピリッとすれば飯もパリッとするのです。
とにかく明日の飯です。 待っています。
次はHiさん(4-10)です。
フィスラーっぽい美味そうな飯に炊けました。
これはもうパス品質ですね。 これがマグレで無いか
見せていただきます。 しっかり毎日炊いてください。
次はArさん(28-4)です。
お休みされていたので心配しておりました。
再会されるのですね。 という事はお掃除終了ですね。
ご苦労様でした。
ここからはあなたの人となりが飯に出ます。
不要品が飯の透明感を消すようなことはもう無いので
すから。
お子さんにも喜んでもらえる玄米御飯を炊きましょう。
お掃除が済んだところで、塩は小豆12粒に増やしま
しょう。 うまく行くはずです。
終わります。
パスポートを発表すると投稿人数が減ります。
一時寂しいのですが、また来週には愛クラスがあり、
全国から参加してくださいます。
そしてまた玄米投稿が賑やかになるのです。
中川さん こんばんは。今日もご指導ありがとうございます。
ご心配いただけていたなんて嬉しいです。(勘違い?)
はい 再開いたします。お掃除に終了は・・・・ないかと・・・・
思い始めてます。(当たり前ですね (笑))
捨て始めると その時は必要と思っていたものでも不要と
思えてくるから不思議ですね。ということは 終了してないって
こと???(汗 す、すみません お許しを~~)
明日の朝から12粒で炊飯してみます。
家族が美味しい!と食べられる玄米ご飯を炊けるまで
どうぞ愛の鞭いやご指導をよろしくお願いいたします。
中川さん こんばんは。
そうですよね。
ありきたりが幸せなんだと、日々感謝して生きることを、気が緩むとうっかり忘れてしまいがちです。
ほんまもんの玄米ご飯に出逢えているし、すごい幸せやん!(自分で炊けてはいないですが…)
くよくよして、ほんと馬鹿馬鹿しい(笑)
つまらないことで大切な時間を使わないようにします。
ありがとうございました。
Arさん こんにちは
もうあなたは何をすべきか解っておられるはずです。
あとは重い尻を上げるか否かですね。
今やらねばいつやる? という感じです。
Naさん こんにちは
そう、ばかばかしいのです。
だいたいの心配事はばかばかしいのです。それが解ればOK。
Ar(28-4)さん、こんにちは~。
写真とってもきれいにおいしそうになりましたね!
なんか、関係ないけどうれしいです。
変なコメントですみません。
中川さん こんにちは。コメント欄お借りいたします。
Ari(28-7)さん コメントありがとうございます。
とっても嬉しいです~~~♪♪♪励みになります。
写真も素直な気持ちで今まで撮影してなかった
なーなんて気がついたりして(苦笑)
これからどんどん寒くなってくるので
早くお腹から温まるほんまもんの玄米が
炊飯できるよう精進しますので 見守って
いてくださいね☆