11月13日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはUsさん(24-5)からです。

全体の火加減が低すぎますね。
キツネ色の焦げが出来るように炊いてください。
次回の投稿ではかならず狐色の焦げが写った画像を送って
ください。 待っています。
次はNaさん(24-7)です。

そうですよ 何を不安がるのですか。
家の米びつには必ずたっぷりの米があるのでしょ?
これ以上の幸せがあるでしょうか?
明日の米が無い状態になったら不安でも仕方ない。
ありきたりの幸せが一番大事なのです。
感謝しか無いですよ。
次はTaさん(26-2)です。

硬そうですねぇ。 今度は焦げが皆無になりましたね。
これだけ上下する人も珍しいですが、火は通ってます。
気長に進みましょう。 慌てることは無い。
胃腸に負担がかかっていますからパス品質になるまでは
良く噛んで食べてくださいね。
次はMuさん(28-3)です。

塩を6粒にしてみてください。
本当に小豆1粒ぶんの量に計れているかどうか調べて
ください。
そして1000米に1300水で30分炊飯30分蒸らし
これで炊いて下さい。
次はNaさん(27-6)です。

もう少しですね。白い部分が変化してきています。
明日にはもっと変化するかもです。 期待しましょう。
あなたがピリッとすれば飯もパリッとするのです。
とにかく明日の飯です。 待っています。
次はHiさん(4-10)です。

フィスラーっぽい美味そうな飯に炊けました。
これはもうパス品質ですね。 これがマグレで無いか
見せていただきます。 しっかり毎日炊いてください。
次はArさん(28-4)です。

お休みされていたので心配しておりました。
再会されるのですね。 という事はお掃除終了ですね。
ご苦労様でした。
ここからはあなたの人となりが飯に出ます。
不要品が飯の透明感を消すようなことはもう無いので
すから。
お子さんにも喜んでもらえる玄米御飯を炊きましょう。
お掃除が済んだところで、塩は小豆12粒に増やしま
しょう。 うまく行くはずです。
終わります。
パスポートを発表すると投稿人数が減ります。
一時寂しいのですが、また来週には愛クラスがあり、
全国から参加してくださいます。
そしてまた玄米投稿が賑やかになるのです。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ar(28-4) より:

    中川さん こんばんは。今日もご指導ありがとうございます。

    ご心配いただけていたなんて嬉しいです。(勘違い?)

    はい 再開いたします。お掃除に終了は・・・・ないかと・・・・
    思い始めてます。(当たり前ですね (笑))
    捨て始めると その時は必要と思っていたものでも不要と
    思えてくるから不思議ですね。ということは 終了してないって
    こと???(汗 す、すみません お許しを~~)

    明日の朝から12粒で炊飯してみます。
    家族が美味しい!と食べられる玄米ご飯を炊けるまで
    どうぞ愛の鞭いやご指導をよろしくお願いいたします。

  2. Na(24-7) より:

    中川さん こんばんは。

    そうですよね。
    ありきたりが幸せなんだと、日々感謝して生きることを、気が緩むとうっかり忘れてしまいがちです。
    ほんまもんの玄米ご飯に出逢えているし、すごい幸せやん!(自分で炊けてはいないですが…)
    くよくよして、ほんと馬鹿馬鹿しい(笑)
    つまらないことで大切な時間を使わないようにします。
    ありがとうございました。

  3. zenemon より:

    Arさん こんにちは
    もうあなたは何をすべきか解っておられるはずです。
    あとは重い尻を上げるか否かですね。
    今やらねばいつやる? という感じです。

  4. zenemon より:

    Naさん こんにちは
    そう、ばかばかしいのです。
    だいたいの心配事はばかばかしいのです。それが解ればOK。

  5. Ari(28-7) より:

    Ar(28-4)さん、こんにちは~。

    写真とってもきれいにおいしそうになりましたね!
    なんか、関係ないけどうれしいです。

    変なコメントですみません。

  6. Ar(28-4) より:

    中川さん こんにちは。コメント欄お借りいたします。

    Ari(28-7)さん コメントありがとうございます。
    とっても嬉しいです~~~♪♪♪励みになります。
    写真も素直な気持ちで今まで撮影してなかった
    なーなんて気がついたりして(苦笑)

    これからどんどん寒くなってくるので
    早くお腹から温まるほんまもんの玄米が
    炊飯できるよう精進しますので 見守って
    いてくださいね☆

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