5月25日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはYaさん(13?2)です。

あっさりした 温かみの無い炊きあがりになっていますね。
体調がすぐれないのでしょうか? 大丈夫ですか?
もっと癒し系のふうわりかさのたかい玄米を目指しましょう。
次はIkさん(18?14)です。

彼と味覚が合わないのは致し方ないですね。
男女ですから。 あなたの味付けに彼を慣れさせるか?
彼の味にあなたが合わせるか?
それはあなたたち2人の問題ですから私は口を出せません。
2人で決めてください。
グラデーション無しで奇麗に炊けてると思います。
あとはお好み?(微調整)ですかね。
次はYaさん(12?1)です。

もう30分だけ浸水時間を増やしてください。
あとは焦げが薄焦げになったらかなり美味しくなるはずです。
いつも近いところまで行くのに惜しいですね。
安定した炊き上がりを続けるには?  考えてください。
次はItさん(7?3)です。

もう少し新聞紙で保温をしましょう。
あなたの場合は真夏以外はおむつ着用と認識してください。
もっとぎりぎりまで圧が残るように工夫しましょう。
あとはセンターバルブのでかいナットが締めが悪いから締め
直しましょう。
次はMiさん(1?7)です。

すべてご自分で原因はわかっていらっしゃる。
それを一つずつ排除していけばよいのです。
わかっているのとやれるのとは違うのです。
次はozさん(15?4)です。

うまそうに炊けるようになりましたね。 よかった。
先日までのヘタさ加減が嘘のようです。
これからは安定を見せていただきます。
じっくり美味さを追求して下さい。
次はYaさん(19?7)です。

これはどう考えても110%の米ではありませんね。
おそらく大幅に水の量を勘違いされていますね。
もういちどチェックして炊いてみてください。
でもデータは110%ですが文中では130%となって
いますよね。 どれを信用してよいのやら。
データは正確におしらせくださいね。
適当に知らせないように。
おわります。
今日で幸せコースは全組第一限を終了しました。
とても嬉しいです。
来月からも楽しくできる自信がつきました。
第2限も宜しくお願いします。

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