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ブログでははじめまして。chiharumaruです。5/2のお昼に家族6人でお邪魔したものです。3歳の娘と7ヶ月の息子。
おいしかったです!タイミング良く座れて、おいしいご飯が食べられて幸せでした。本豆餅!!!!噂通り美味しく頂きました!義母も絶賛!是非またお取り寄せすると言ってました。パウンドケーキも、美味しくて。甘さは甜菜糖・メープルですか?本に載っていたレシピのような感じですか?
私は最近、授乳中のお母さんたちにお菓子を食べてもらう機会があって、甘さに関して悩むところです。マクロ実践しているの人たちではないので、難しいです。。。。
うわあ、美しいです。まさに翡翠。エレガント。でも食いしん坊な私は、このままひょいとつまんで、むしゃむしゃいきたいです。マクロビ井戸端会議って素敵ですね。今度東京で開催されたら、参加してみたいです。
鍵コメさん こんばんは。 ようこそでした。 楽しかったですね。
またお越し下さいませ。
やはり、炊飯器で炊いた玄米は圧力釜のそれに比べてあっさり炊けるようです。
ご飯は命とご理解されているのでしたら大事な玄米に電磁波を当てて炊くよりガス火で炊いた方がよいでしょう。 毎日のことですからね。
chiharumaruさん こんばんは。 ご来店ありがとうございました。
お子様が本当にお行儀良く食べておられたのに驚きました。
またこちらにお越しの節はお立ち寄り下さいませ。
本豆餅の甘味は甜菜糖です。パウンドケーキの甘味はメープルシロップと林檎ジュースです。
マクロを実践されてない方に卵やバターや砂糖を使ってないお菓子を食べて貰うときは充分に気を付けないと引かれてしまう場合が多いですね。
初めて食べたときに美味しいか不味いかで実践するかしないかが決まってしまうことが多いです。
無理に完全なマクロ仕様にしなくてもよいでしょう、移行中の味付けにされてはいかがですか?
海苔さん こんばんは。
東京での開催が一番定期的に多いのではないでしょうか?
青山我やさんでの会議が有名です。
蕗は色と歯触りと香りをいただく野菜です。
口の中に春が拡がります。
蕗の美味しい季節ですね。我が家は炊き込みご飯にして頂きました。色は少々悪くなりましたが、蕗の歯触りと香りを尊重した優しい仕上がりになりました。
春の野菜は香りや歯ざわり、見た目など五感フル活動で頂けることころが醍醐味ですね。
翡翠煮、素敵です!
こんばんは。ありがとうございます。そうですね。甘さが足りないと満足しませんよね。少し考えが変わりました。
うちの娘はよく食べるので、静かなんだと・・・そう言っていただけて嬉しく思います(親馬鹿ですね。)
カノンカノンさん こんばんは。
今食べる時期ですよ、って蕗は教えてくれますね。
香りと歯触りが心を春から初夏へ送ってくれます。
ごちそうさまでした
chiharumaruさん こんばんは。
意識を少し和らげて頂けましたね。 よかったです 私も嬉しいです。
またお話しましょうね。