「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
今日の調理実習はテンペのサンドイッチ。 全粒パンも美味しかった。
whole foods studioの天野先生でした。 HPで見るお顔よりずっと若くてべっぴんさんでした。 パトリシオ先生も良いけど天野先生も良いなぁ・・・。(こらこら)
素敵な先生とのランチはいつもより格別に美味しかった事でしょう。。(^^)テンペは塊のまま味付けをしてあるのでしょうか?けっこうボリュームが有りそうですね。全粒パンもふわふわ美味しそうです。
mayberrylifeさん こんばんは。テンペは1センチくらいの厚さのものでした。軽くフライパンで焼いてからてり煮してしっかりした味にしてあります。 ゴマバターがピーナッツバターのようで濃厚でうまかったです。たまにはこういう濃い味のお昼も良いですね。ベイクした料理ですから普段より余分にスープが美味しく感じられました。家に帰ったら娘に作ってやります。
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素敵な先生とのランチはいつもより格別に美味しかった事でしょう。。(^^)
テンペは塊のまま味付けをしてあるのでしょうか?けっこうボリュームが有りそうですね。全粒パンもふわふわ美味しそうです。
mayberrylifeさん こんばんは。
テンペは1センチくらいの厚さのものでした。軽くフライパンで焼いてからてり煮してしっかりした味にしてあります。 ゴマバターがピーナッツバターのようで濃厚でうまかったです。
たまにはこういう濃い味のお昼も良いですね。
ベイクした料理ですから普段より余分にスープが美味しく感じられました。
家に帰ったら娘に作ってやります。