ひかるや LOHAS


田邉シェフが勤める会社が来年、この素敵な古邸でマクロビオティックレストランを開かれる。 きっと素晴らしい店になるでしょう。


こだわりの食とスローライフな街 まつもと。 と銘打ったイベントが行われた。
一緒にKIJで修行中の田邊シェフがマクロビオティックスープをサービスされていたので陣中見舞いに行った。
ここは松本城の城下町で明治時代の豪族のお屋敷跡です。重要文化財に指定されている立派な建物である。
表構えは漆喰色も濃い重厚なたたずまい。 異様に太い梁や立派な瓦葺などを見ても京都の町屋とは建て方がぜんぜん違う。
シェフと、ロハスで行こう実行委員長と私。
楽しいひと時でした。ありがとうございました。

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