プレスサラダ


白菜、胡瓜、廿日大根。塩をして圧力をかけ、水を出して陽化する。

カテゴリー: 料理 パーマリンク

コメント

  1. mayberrylife より:

    おはようございます。
    野菜のシャキシャキ、新鮮なところがとっても良くわかります。
    廿日大根の赤がステキです。
    朝からこんなにシンプルなサラダが食べられたら、今日も1日頑張れそうな気がします。

  2. cibifigaro より:

    コメントではお久しぶりでございますm(__)m
    いつも拝見していたzenemonさんがピックアップブロガ―に!
    あわててやってきました。
    お写真かっこいい!ハードボイルドって感じです。
    これからも素敵なお料理楽しみにしています。

  3. zenemon より:

    cibifigaroさん こんばんは。 ご無沙汰です。
    いつも見てくださってありがとうございます。
    一段バージョンアップしたzenemonnをお楽しみに!
    これからもよろしくお願いいたします。

  4. zenemon より:

    mayberrylifeさん こんばんは。

    本当に毎日野菜のうまさに驚きます。
    調味料の多い少ないではなく、作り手の感情や食べるメンバーによって味がこうも違うものかと再認識いたしました。
    もっと勉強してかえりまっす!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です