玄米ワッフル


ドライフルーツのソースをかけて。

カテゴリー: 料理 パーマリンク

コメント

  1. ichijiku-chan より:

    玄米粉で作られた玄米ワッフルなのでしょうか?^^
    おいしそうです。こういうお菓子がその辺でも売られていたらなあと思います。
    どこのケーキ屋さんもお店もジャンクなものばかりですからね~
    私は、実は、ジャンクも食べますが、こういう体思いなものを日常的に口にできたらな~とぼんやり思っているんです。

  2. zenemon より:

    ichijiku-chanさん こんばんは。
    これは玄米餅なんです。 アメリカ人の食べ方らしいです。
    ワッフル型があれば作れますのでチャレンジしてみてくださいね。

    このソースが旨いんです。

  3. mari_don より:

    私もこれ習いました!
    簡単で美味しいし、焼いているのが楽しい。
    ワッフルメーカー欲しいんですよねぇ・・。

    ソースはドライフルーツがいろいろ入っていて、確かに美味しそう♪
    私は米飴を水で割ったものに、レモン汁を加えたソースを習いました。
    簡単で美味しかったです。

  4. zenemon より:

    まりどんさん、こんばんは。
    東京で習われたんですね?
    おいしいですよね。 家でも娘に作ってやります。♪

  5. mari_don より:

    そうです。東京で習いました。
    お嬢さんには喜んでもらえること間違いなしですが、お餅は食べ過ぎると
    腰回りが太るそうですのでご注意を・・。

  6. 0141bistro より:

    善右衛門さん、おはようございます。
    玄米餅はよく食べるのですが(白いお餅よりも好きです)、
    こんな風にワッフルになんて
    思いつきませんでした。
    ワッフルメーカーあるので、やってみようと思います。
    直火式だけどうまくできるかしら。

  7. akko より:

    玄米餅は母が大好きでよく食べていました。
    私は昔からお餅が苦手です(どこで飲み込んでいいのか分からない・・・)がワッフルになったらさぞかし美味しいのでしょうね。
    また欲しいアイテムが増えてしまったわ。

    ドライフルーツは洋酒漬けにしたものでもいいのでしょうか。
    マクロ的にはお酒はNGになっちゃいますか?
    香り付けに使いたいと思いつつだめなのかなぁといつも悩んでいます。

  8. zenemon より:

    mari_donさん こんばんは。
    はーーい、よーく言うてきかせます。 (笑)

  9. zenemon より:

    0141bistroさん こんばんは。
    レッスンのも直火用でした。
    油を塗りたいところですが、何にも使ってません。
    あまり弱火で焼かずに強火で一気にお餅に火を入れるのがコツですね。

  10. zenemon より:

    akko さん こんばんは。
    ドライフルーツは有機のりんご果汁や水で煮ます。 なるべくお酒は使わないほうが良いでしょうね。 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です