今日の弁当


雑穀米、梅干し、人参グラッセ、焼きジャガ芋、あつあげ田楽、丸茄子揚げ煮、大根梅酢漬け、切り干し大根の焚いたん、焙り胡瓜

カテゴリー: 今日の弁当。 パーマリンク

コメント

  1. macrobi papa より:

    そういえば、いつも大きな梅干し。
    お弁当の定番なんですね。

    今日はお休みでしたので
    部屋の掃除と夜ごはん(ひつまぶし・笑)を作ってから
    優雅に昼ブログです。

  2. zenemon より:

    パパさん こんにちは。 お休みをお楽しみですね。 いつもお世話になっております。  雑穀米と梅干しと人参グラッセはほぼ毎日入っております。 とくに梅干しは今の季節、雑穀米の防腐や昼食の食中毒防止の役目もはたしております。

  3. ソラ より:

    焙り胡瓜、が気になりました。やっぱり生を避けるためですか?
    ズッキーニみたいなカンジでしょうか??

  4. zenemon より:

    ソラさん 炙り胡瓜は、仰るとおり生食を避けたいから加熱してあるのです。 最近の高校の教室はクーラー完備で寒いそうなんです。 ズッキーニは少しオリーブオイルを敷いて焼きますが、これはほとんど素焼きです。 熱量だけを与えたかったのです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です