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musooyajiのtweet
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こんばんわ&おめでとうございます☆善さまのお嬢様への愛が感じられます♪何だか、とっても心が温まりました。
お帰りになる頃は、メッチャ美味しく熟成されるのですね!早く帰ってこぉい!
うわーい、おいしそう☆ムスメさん幸せですねー!
わたしももうすぐお誕生日(6/4)なんですよ?。
ムスメさんと違って手放しで喜べる年齢でもなくなってきましたが…、笑。
美味しいケーキでお祝いなんてうらやましいなー。
shizuerさん こんばんは。 あったかいお言葉をありがとうございます。
本当にうれしいです。ありがとうございました。
さきほど切ったところを画像メールしておきました。 楽しみにしてくれているようです。 甘いものは心も和ませますね。
卵も砂糖もバターも使っていない優しいケーキです。
ソラさん こんばんは。 お!♪ 6月4日ですか? 私は6月6日なんです。同じ双子座ですね! 娘も5月29日で双子座なんです。 双子座がいっぱいですね! 一緒におめでとうを言いっこしましょう。
娘さんのお誕生日おめでとうございます^^☆
「帰ってきた頃には美味しくなっている」だなんて感動的ですっ!
りんご(ですよね?)の水分でしっとりとしてくるんでしょうね~♪
お芋も入ってるのかな?
本当に愛がいっぱい詰まってるのがひしひし伝わってきます^^
nana_s47さん こんばんは。 ありがとうございます。
このケーキは全粒小麦で焼いたマクロビパウンドです。 塩蒸しした新薩摩芋とリンゴの焚いたんが角切りでごろごろ入っています。 リンゴは角切りして甜菜糖をまぶしてから無水焚きして仕上げにシナモンをたっぷり振っておいたものです。 ほとんど野菜と果物の焼いたん状態です(笑)
こんな風に手作りのケーキで誕生日を祝ってもらえる娘さんは幸せですね。
きっと善右衛門さんの愛情に包まれて、娘さんは素敵な女性になられることでしょう。
お誕生日おめでとうございます。これからもお父さんと一緒に幸せな日々を過ごして下さい。
それにしてもケーキおいしそうですぅー。
mayberrylifeさん こんばんは。 ありがとうございます。 いつまで「父ちゃん、パパ」と慕ってくれるかわかりませんが、父親と母親の分慈しんでいきたいと思っております。
卵いっぱいのふんわりスポンジに生クリームのホイップ塗ってイチゴどっさりのショートケーキ作るほうがよほど簡単で早いのですが、娘は私以上にマクロビ娘なのでこんなケーキの方が喜びます。 美味しいまずいと辛辣な感想を言ってくれるのでずいぶん私の修行になります はい(笑)
”♪♪17歳、おめでとうございます♪♪”
毎年、毎年お誕生日をお元気に迎えられる事に感慨深い思いを抱かれるでしょうね。本当に「掌中の玉」を感じます。お慶び申し上げます。
お帰りになられて愛情の一杯こもったケーキにお嬢様はニッコリ!!でしょうね。お父様が作られるケーキが最高なのでしょう。
素材にこだわり心を込めて焼かれるケーキ・・・・・・!!
美しく、のびのびと育っておられる事がよく解かります。
色、つや・・・・・美味しさが漂ってきます。
これからもますます仲良しのマクロビ父娘でいらして下さい。お幸せをお祈り申し上げます。
善右衛門さんの嬉しいお顔が浮かびます。(勝手に想像しています。う~ん、こんなお顔で、スタイルで・・・・・)
おめでとうございます!!(ました!!)
お誕生日、おめでとうございます~(と、お伝えください)
最高のバースディケーキですね!
お嬢さんの喜ぶ笑顔が浮かびますよ~。
私の誕生日にも焼いてくれませんか?
17歳、おめでとうございます。17歳ですか・・。これからがますます楽しみですね。。
すばらしいお誕生日のケーキ。本当においしそうです♪愛情たっぷり。
健やかにお誕生日を迎えられたこと、お父様にとってもおめでとうございます!
17歳。セブンティーン。う~ん、いい響きだ!
お誕生日おめでとうございま~す。すてきな1年になりますように。
それにしても・・・私好みのケーキだぁ。じゅるるん・・・
こんなケーキが待ってるなんて、東京からすっ飛んで帰りたく
なっちゃうな、きっと。お嬢さんの笑顔が楽しみですね。
こんにちは、初めて書き込みさせて頂きます。
お嬢様のお誕生日、おめでとうございます。
こんなに思いのこもった食事を食べて育った娘さんは、
とても幸せですね。
そんな素敵な娘さんを持たれたお父様の幸せも伝わってきて、
このブログを読むと、なんだかしみじみしてしまうのです。
幸せな気持ちをありがとうございます。
これからの一年が、
ご家族にとって、素晴らしい時間でありますように。
Happy♪(*^-^)ノ”ⅲ Birthday
すてきなたんじょうびになりそうですね!
このパウンドも美味しそうです
もちろんマクロビなんですようね(*´∇`*)いいなぁ~
おとーさん、いつのまにぱちしえになったん???
すっごい美味しそうなんすけど・・・
私も18歳になったんで、お誕生日にケーキやいてください。
お願いしまーっす!
お嬢様のお誕生日、おめでとうございます。
愛情のこもったケーキ、早く食べてもらえるといいですね。
17歳のお嬢様の毎日も、輝きに満ちた素晴らしい青春の日々でありますこと、お祈りいたします。
心から、おめでとうございます!
善右衛門さん、こんにちは!
いつも楽しく拝見させていただいています。
(ご無沙汰してすみません。お料理部門、メインブログから独立させました)
お嬢さんのお誕生日、おめでとうございます!!
ケーキ、とっても美味しそうです~~。
これはりんごとさつま芋のパウンドケーキでしょうか?
早くお嬢さんの感想を聞きたいですね^^
RBCの後輩・・・・・Yさん こんばんは。 いつも暖かいお言葉をありがとうございます。 素直にパワフルなマクロビ娘に育ってくれました。 なにぶん反面教師が強烈ですから(笑) 私も今年は一段上のマクロビ親父に脱皮するつもりです。 これからもどうぞ宜しくお願い致します。
まりどんさん こんばんは。 お誕生日はいつですか? 冬ならじゃこでもケーキでも送れるのですが夏は常温は怖いですねぇ。
tototoさん こんばんは ありがとうございます。 けったいな父子家庭ですが毎日楽しいです。 これからも宜しくお願い致します。
あ、水疱瘡、軽くて良かったですね。 早く治るのは普段の食事が良いからですよ。 おかーちゃんのおかげです。えらい!
WINちゃん こんばんは。 ありがとうございます。 末っ子は17になりました。 日比谷や青山や恵比寿をうろうろしているようです。(笑)
帰ってきて食べるの楽しみにしてくれてます。
Hermaione さん こんばんは。 はじめまして。 お祝いのお言葉ありがとうございます。 なにしろばたばたと育ててきたのでおしとやかじゃ無いですがおもしろい娘に育ちました。 変な父子家庭でしょ?(笑)
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
chiro_sakurakoさん こんばんは。 ありがとうございます。
このパウンドケーキもマクロビです。 甘さはメープルシロップと甜菜糖シロップを使いました。 全粒粉は国内産を使い、しそ油と豆乳が入っています。
mangoちゃん こんばんは。 おー!だれが18歳!?(笑)
ぼちぼちですが洋菓子作りも勉強しています。 今年は善右衛門的に飛躍したいので、せっせと爪を研いでいるポチなのでした~(今日のわんこ風に)
マリーナさん こんばんは。 お祝いのお言葉ありがとうございます。
ほんとうに幸せな娘です。 こんなにたくさんの方に祝福してもらって。
いずれ正体(笑)も明かさねばいけませんね。 それまでに私がもっとしっかりしなくてはいけません。はい。
Hinaさん こんばんは。 ちょびっとご無沙汰でした。 ありがとうございます。 これからも宜しくお願い致します。 お料理ブログ独立おめでとうございます。2本立てで大変でしょうがパワフルに更新していってくださいね。
私もがんばります!
えっ、冬ならOKですか!?
私の誕生日は冬真っ只中の1月29日です!
お嬢さんと月違いってことになりますか。
まりどんさん OKですよー。(笑) 1月の10日ごろに「予約したまりどんですが・・」ってお電話くださいね。(^^)
遅くなりましたが・・・お誕生日おめでとうございます!
お嬢ちゃまなら、このまま美しく優しい女性に成長するでしょうね。
楽しみですね、おとーさま。
そういえば、友達の子供もこのまえ17歳になりました。。。
ぴんうささん おはようございます。 ありがとうございます。 17の夏はまた、東京半分京都半分の生活になると思います。 どうぞ見守ってやって下さい宜しくお願い致します。
・・・え、ご友人はずいぶん早婚だったんですね? うんうん。
ずーずーしいお願いを快諾してくださって、ありがとうございます。
ご連絡いたしますので、その時はよろしくお願いいたします。
もう歳を取るのが怖い年齢に到達しておりますが、こんなケーキが届いたら
歳取ってもいいかな~なんて思っちゃいます(笑)
まりどんさん まかしとき! 歳と大喜利の座布団は重ねた方が値打ちが上がるんですぞ(笑)