じゃことう


伏見甘と宮崎産ちりめんじゃこを酒、醤油、甜菜糖で焚きあげる。

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コメント

  1. huimuseum より:

    お早うございます。
    伏見甘とおじゃこのたいたん!
    相性えーですもんね♪
    ほんま美味しそうです!

  2. zenemon より:

    huimuseumさん おはようございます。
    初夏になると、唐辛子系がいろいろ出てきます。 昔からの食べ方が一番落ち着きますね。 

  3. tetutell より:

    良い色合いで、肉厚そうで、甘唐でも、たま~に、ピリッて辛いのが有り、刺激的ですがね。(関東では、未だ少ないんで、どうしてもお高いです><。)昔からの「定番」には、叶いませんね。

  4. zenemon より:

    tetutellさん こんにちは。  そうですそうです、たまーに「当たり」と呼ぶ辛いのがあるんですね。 子供のころはそれが嫌であまり食べませんでした。 大人になるとそれも美味しさのうちだと思えるのですが。

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