蓬蓮草とみず菜の胡麻和え


今日は黒胡麻で和える。 胡麻を変えるだけで表情も味も変わる。

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コメント

  1. tetutell より:

     エゴマの和え物も良いです。(高山の朝市で、地元の野菜と和えたの食べたけど、おいしかったです。)少し、甘いけど。
     都会?にいると、地物が中々食べられないです・・・努力が足りないですね。

  2. zenemon より:

    tetutellさん おはようございます。 えごま美味しいですね。
    飛騨高山に行ったときに郷土料理で食べました。 新じゃがの塩蒸しの上に載せてありました。 鬼太郎のオヤジみたいな感じでした。 ネット販売のオイシックスや宅配のラディッシュボーヤ等をご利用の方が増えていますね。 都会人には便利だと思います。

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