椎茸金山寺味噌焼き


春になるとでてくる都をどりの銘々皿。

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コメント

  1. coo より:

    今日立派なしいたけが手に入ったので、これをヒントに味噌と
    酒粕を混ぜて乗っけて焼いてみました。
    芯もおいしいし、と欲張って長めに切っていたら、
    焼いたら固くなってしまった。
    まだたくさんしいたけあるので、またやってみようっと。
    金山寺味噌、ってお味噌の種類ですか?

  2. zenemon より:

    cooさん こんばんは。 金山寺味噌は和歌山の特産ですね。 甘いめのなめ味噌です。 麦や昆布や大豆を甘く仕上げて熟成させてあります。 通販でも買えますのでおためし下さい。 保存料フリーなのがお薦めです。

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