蓬蓮草の胡麻和え


白洗い胡麻を煎り、7分すりして醤油、粉昆布で味付けし、かたく絞った蓬蓮草と和える。今朝は胡麻油は無し。

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コメント

  1. mangobanapako より:

    今日は午前中、ホウレンソウの資料を読んでおりました。
    えぇっと甘味が強いのが和種。花が咲きにくいのが洋種。
    ということで、最近のは和種と洋種の掛け合わせがほとんど。
    とのこと。いや、特に意味はないのですがね。
    縮ホウレンが大好きです♪なかなかないんですよね。
    この時期ならでは!

  2. zenemon より:

    野菜博士のmangoちゃん、こんばんは。 今出回っている種は根っこが長い和種系のようですね。湯がいてもあまりアクが出ないのが特徴です。

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