おからの焚いたん


蓮根、有機糸蒟蒻、人参、お揚げさん、九条葱。甘味は入れない。大豆と人参の甘味を引き出し、最後に入れる九条葱のかおりと甘味が味をまとめる。

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コメント

  1. ママン より:

    え?甘味なしですか!!でも甘いのですね・・・。う~ん!素材の甘味でいただくのですか・・・砂糖になれた舌をリセットせねば・・・。

  2. zenemon より:

    ママンさん。 おはようございます。
    はい。一切甘味料は入れません。 塩分は薄口醤油だけです。出しにも多少の塩分は含まれますが、塩は入れません。
    大豆の甘味、葱の甘味、人参の甘味、蓮根の甘味、集まれば豊かな甘味になります。 しかもその甘味はしょ糖によるもののように後口に残りません。 素敵でしょ?

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