水菜と凍み豆腐の焚いたん


凍み豆腐とお揚げさんを昆布とだしじゃこの出しで焚き、やわらかくなったら水菜を生で入れ、さっと焚いてできあがり。

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コメント

  1. kitty3103 より:

    善右衛門さん おはようございます。いいですね、こういうの一番好き。
    凍み豆腐って凍り豆腐のことでしょうか?
    私も豆腐を冷凍してお料理に使います。

  2. mangobanapako より:

    しみ豆腐なのに周りが揚げてあるようなんですが???
    凍り豆腐ぢゃないんでしょうか??
    あぁでもどっちでもいいのよっ美味しそうだから。
    食べたいよぉ~

  3. zenemon より:

    kitty3103さん こんにちは。
    そうです自家製の凍り豆腐のことです。 お気に入りの豆腐を冷凍庫で冷やし固めて使っています。

  4. zenemon より:

    mangoちゃん 昼休みにようこそ。
    揚げてあるようなものに見えますが実は! 揚げです(笑)
    揚げと凍み豆腐を一緒に焚いただけです。 なーーんや。

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