蓬蓮草と焼き椎茸の胡麻和え


根ごと湯がいた蓬蓮草と直火で焼いた椎茸を煎りたての白胡麻で和える。

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コメント

  1. osker7028 より:

    ほうれん草のこのピンクのとこ!!
    甘くて美味しいんですよね♪
    新鮮なイイ色ですね。

  2. zenemon より:

    オスカーさん おはようございます。
    今菠薐草が美味しいですね。 京都産の根のしっかりしたものがお安いです。 油と相性がよいのでソテーも良いですね。

  3. WINWINNORINORI より:

    うちはだんなさんが椎茸嫌いなんで食べられないわ~と思い込んで
    いたのですが、よーく考えたら、我が家は断然ひとりご飯の比率が高い!
    そうだ、ひとりご飯の時に椎茸食べよう・・・って今更ながら気がついた。
    気がつくの遅すぎ(^_^;) ↑もまねしてみようっと。

  4. zenemon より:

    WINWINさん こんにちは。 だんなさんこれから菌類食べた方が良い年齢でしょうから、二人ご飯の時も作ってくださいね。

  5. WINWINNORINORI より:

    昨日は残業で夜食にお好み焼きを食べたのですが、野菜が足りんっと
    思って、家に帰ってほうれん草をゆがいて食べました。もちろん根っこも♪
    おいしかったです。
    ところで椎茸がダメなだんなさんにもキノコ類は食べさせようと、かわりに
    しめじ、えのき、エリンギなどをなるべく取り入れるようにしてますが、
    だめかなぁ・・・

  6. zenemon より:

    それで良いですよ。 案外椎茸だけダメな人って多いですね。
    なにを隠そう内の娘も椎茸嫌いでした。 が、父の愛(笑)で今は好きになりましたね。 焼き椎茸にすれば御主人も行けるかもですね。

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